Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея СТРАННИК Наталья Чертусева Николай Магиков •••

уже пол года чувствую ком в горле, с щитовидкой все нормально, есть небольшая язва, пропила таблетки, все равно чувствую ком

Ученик (102), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Желательно "соотнести" этот "ком", с чем-нибудь, чтобы было ясно, к паталогии какого органа (горла ли, глотки, желудка, бронхов и др. ) , он отностся.
Для этого необходимо тщательно понаблюдать: после чего появляется ощущение "кома" в горле. . .После каких обстоятельств, или событий, с чем связано? ? ?
Например, после пробуждения, или, после стрессовой ситуации, как понервничаете. . .иначе невозможно диагносцировать! ! !
Как по описанию доктор будет искать, дайте "зацепки"?!.
На что "похоже" ощущение "кома" в горле: давит, или мешает глотать, или говорить. . или, не мешает, а просто чувства дискомфорта. . .Как быстро проходит это ощущение и после чего - проходит.
К чему "пришить" этот ком? ? ?
Могу предположить две вещи.
Во-первых, это - паталогия в горле, то есть - хронический ларингит и вам - к ЛОРу! Не болели ли в детстве ангинами? Не было ли операции по поводу удаления гланд? ? ?

Второе - НЦД, то есть, сосудистая "несбалансированность", вегето-сосудистая дистония и ощущение кома - чисто субъективное.
Тогда подлечивание заключается в приеме седативных трав (валериана, пустырник, настойка пиона и т. д. ) . Или, пройдет само по себе.
Склонна предположить - второе.
То есть, что-то вроде слабого невроза.
Как вы спите?
Легко ли засыпаете, на ночь, или долго ворочаетесь? Спите ли ночью, без пробуждения, или просыпаетесь несколько раз? . .
Возможно, в жизни была ситуация, которую не смогли проконтролировать. . .В результате того, что не смогли "действовать" - лишь "ком" остался. . .
Также это может быть на фоне гастрита. . .
Пройдет!
Так, или иначе, это не страшно.
Желательно вести здоровый образ жизни в том плане, что четкий режим сна и отдыха, прогулки по свежему воздуху, занятия физкультурой, бассейн, движение, контрастные души вечером, или утром, теплая ванная на ночь, все в этом роде.
Еще кое-что.
В момент ощущения "кома" в горле, попробуйте пробы Вальсальвы. То есть, можете себе облегчить состояние и "ком" уйдет, если сделать несколько вещей, или одну из них. Например, проглатывание комка пищи, твердого, крупного. Возможно, поможет надавливание и массирование глазных яблок, то есть, глазного ока. Натуживание. Для этого сделать максимальный вдох, а затем сильный выдох, при этом рот закрыт, нос зажат, брюшной пресс - в напряжении. Пробу можно повторить 2-3 раза. Давление на оба глазных яблока в течение 5-10 секунд. Искусственное вызывание рвоты (или, просто попробуйте помассировать горло, где эток "комок", снаруже, возможно, этого достаточно и ощущение пройдет, само по себе. Это рефлекторно иногда помогает.
Здоровья! ! !

Комок в горле, у кого нибудь было нечто подобное? - - похожий вопрос, на "ответах", спрашивали, до вас

[ссылка появится после проверки модератором] - для самостоятельного изучения
Остальные ответы
Может быть, на нервной почве?
Сталкивалась с таким несколько лет назад, постоянно такое ощущение было, ходила из-за этого, как мешком пришибленная.
как оказалось, этот мой ком от нервов и это СЕРДЦЕ. пропила тогда таблетки, устаканила свою жизнь и через месяц примерно все прошло. До сих пор не повторялось больше такое.
Так может у вас нервы? Может сердечко шалит?
Если отоларинголог и терапевт не находят патологии, следует обратиться к психотерапевту или психиатру.
Вероятнее всего у Вас нервроз, то есть связано всё это с нервной системой. Вывод Гуляйте больше на свежем воздухе, перед сном обязательно не мене 30 минут, весь дневной стрес снимает как рукой и ком в горле пройдёт! Ну и не переживайте, у Вас нет никаких болячек, именно нервишки шалят. Самое лучшее лекарство от болезни это о ней вообщее не думать. Тем более что Вы в Вашем случае у Вас нет основания за Ваше горло беспокоиться. Ну можете по поласкать горло обыкновенной ромашкой 1 чайная ложка на стакан кипятка заварить, полоскать тёплоым или ухе остывшим, но не горячим. Да от этой язвочки небольшой как раз ромашка и поможет, это абсолютно безвредно, ещё хорошее средство в таких случаях это полскать тёплым раствором соли или питьевой соды только соль с содой вместе не смешивать или или и то и другое помогает быстро чайная ложечка на стакан воды обычно 2-3процедуры в день и всё проходит.
У вас стоит ком в горле? А у меня стоит водка в холодильнике! А у моего брата просто стоит каждый день.
С щитовидкой у Вас всё нормально. Есть небольшая язва, плановый курс лечения прошли. Полгода чувствуете ком в горле. К онкологу на осмотр Вас не направляли? Что Вы будете чувствовать, если окажется, что прийти нужно было раньше? Сетовать на то, что потеряли время, делая себе бесполезные припарки?

На оценку 4 не обращайте, пожалуйста, внимания. Это случайность.
Источник: Не откладывайте визит к врачу.
прочтите о неврастении... возможно от переутомления...
Похожие вопросы
Также спрашивают