Я кришнаитка. Мне говорят, что у русского человека должна быть русская вера. Но ведь русская вера - еврейская. Как так?
Православна - всё равно вера в Иисуса-еврея.
Сейчас будете доказывать, что Иисус не еврей.
Как это Иисусом и не пахнет в православной вере. Ну вы и даете.
Я нормально отношусь к евреям и Иисусу.
Лена, а с чео вы взяли, что я не уважаю другую веру. Я в отличии от многих здесь и Ветхий и Новый завет полностью читала.
душа не имеет национальности она изначальна и трансцендентна к таким понятиям как национальность, политика, религия и т. д
мы когда то проповедовали на улицах Москвы и к нам часто подходили люди и говорили что мы предали русскую веру на что мы говорили им - "посмотрите на солнце и скажите чьё оно русское, японское или американское? " они говорили что оно одно для всех, на что мы отвечали что так же и Господь един, просто каждый выбирает путь который ему более близок))
Русской веры не существует. Вы, видимо, совершили какое-то важное открытие в теологии. А назаретянин действительно из евреев.
Русская вера - невера ни в бога, ни в черта.
Кришнаиты такую чушь никогда не скажут.
Действительно, я тоже не могу понять, как может быть русский христианином? ! Почитайте библию, в конце то концов, там прямо написано - .евреи.. . богом избранный народ! При чем здесь русские? ! И как жили русские до10 века? А ведь жили и звалась наша страна до христианства страна городов. И строили эти города еще раньше, чем египетские пирамиды! Прочитайте про Аркаим хотя бы. Ну а кришнаитство - куда вас занесло, подумайте, может роднее чего есть?!