Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько раз в день можно кормить новорожденного

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Кормить надо по требованию, тем более первые месяцы, пока лактация не установилась, мой в первый месяц круглые сутки мог на груди висеть. Или вы будете слушать плач ребенка и ждать пока пройдет 2-3 часа? Если кормить по часам, то может и молоко пропасть, чем больше ребеночек сосет грудь тем больше молочка приходит. И детки не обязательно хотят кушать, у груди они успокаиваются, и общаются с мамой.

Оракул
13лет

Почитала тут ответы и ужаснулась. Ребенка можно кормить лишь каждые 3,5-4 часа. Это примерно 6 кормлений (плюс одно ночное, если ребенок просыпается ночью) . Не надо постоянно совать ребенку грудь. Он может плакать по разным причинам, а не только от голода. Перекармливание грозит проблемами с желудком. Это я знаю не по наслышке. А промежутках между едой можно давать ребенку обычную воду, ведь пить-то тоже надо. Молоко - не питье, а еда! Просто она жидкая, но еда, и ее надо успевать переваривать. Никого здесь не слушайте. Лучше чуть недоедать, чем объедаться.

Мудрец
13лет

Первый месяц может складываться такое впечатление, что ребенок буквально висит на груди круглосуточно. Это нормально, он так успакаивается и насасывает необходимое количество молока. После двух месяцев уже начинает получаться кормление по требованию. Примерно около трех месяцев нужно кормить опять же по требованию, но уже интервалы немного вводить. Например не чаще, чем 2 часа. А определенное количество приемов пищи должно быть у 7 месячного ребенка, которому уже прикорм ввели.
Короче говоря, кормите столько, сколько ребеночку хочется. Больше и меньше положенного он не сьест!

Мудрец
13лет

Столько - сколько хочет ребенок.

Просветленный
13лет

сколько берёт столько и давать, без ограничений. .