Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я впадаю в депрессию после чтения религиозной литературы?

Андрей Гуру (3916), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
особенно после библии. А ешё от просмотра документальных фильмах о религии. Чтобы реабилитироваться, мне приходится после этого смотреть комедии, слушать весёлую музыку, общаться с друзьями
Дополнен 12 лет назад
не понял.. . зачем библию писали так, что обычный человек, обыватель не мог её понять.... я не имею ввиду слова, значение которых всегда можно посмотреть в толковом. А я про суть событий и действий людей и Бога в книге
Лучший ответ
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭ Оракул (52350) 12 лет назад
Может у тебя аллергия на грязную ложь?
Остальные ответы
Di Z Мыслитель (9281) 12 лет назад
Не готовы к восприятию пока что...
инкогнитоМыслитель (9836) 12 лет назад
А вы?
Вы познали все её таинственные уголки, включая иудейские всевозможные дополнения, в которые раввины сознательно посвящают строго избранных?)))
Di Z Мыслитель (9281) нет..и не собираюсь...У меня другой подход.
Юрий Шешин Просветленный (39293) 12 лет назад
Предлагаю читать Библию и получить от Бога истину, что принесет мир вашей душе, как обещает Бог.
http://otvet.mail.ru/answer/409146187/
Юрий Шешин Просветленный (39293) В чем проблема ваша, чтобы не читать Библию? Разве человек вам может стать препятствием к познанию Бога? Меня 31 год учили жить без бога и я думал, что это и есть она самая, жизнь:блуд, гулянки, рестораны,рок, наркотики и все...Но, когда впервые увидел людей, которым все это не нужно, я спросил себя: почему? Что у них есть такое, что заменило мои ценности? Я не врал самому себе и пошел искать Бога. В книгах, в жизни, в молитвах, в Православии, но нигде не мог Его найти, все было пусто и беспросветно.И только спустя 8 месяцев после первой встречи с настоящими христианами я увидел бога в жизни, когда вышел на призыв служителей примириться с Богом через Кровь Иисуса Христа и получить дар жизни вечной. Только через два дня после моей первой настоящей молитвы и покаяния от всего сердца, Бог смог говорить со мною и я услышал Его голос и получил Его первые наставления.Путь к Богу не легкий и многие его ищут, но не все смогут, тут нужно усилие, а не просто плыть по течению.Может и вам удастся?
. Оракул (74403) 12 лет назад
не праильо воспринимаете, читайте лучше не Библию, а толкование на неё.
ARTём Оракул (73672) 12 лет назад
Совесть ущемляет вас, уязвляет и вообще грызет по страшному.
Вот почему.
Источник: Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!
КонстантинИскусственный Интеллект (211974) 12 лет назад
Да ладно совесть, что там хорошего то?...
К совести призывай своего соплеменника под израильским флагом! ))
ARTём Оракул (73672) это тролль
Обязательно загляну, как ты его ...откомментируешь... в духе ВОРОН -ВОРОНУ ...)))))
Весел Оракул (54995) 12 лет назад
Совесть замучила, Библия вас обличает, вот и плохо вам.
Константин Искусственный Интеллект (211974) 12 лет назад
Это естествено для нормального человека... тоска смерть убиства, рабство.. что хорошего?
stone Гуру (4843) 12 лет назад
Ветхий человек в вас противится. Буква убивает, а дух животворит.
aristocat Мыслитель (6795) 12 лет назад
С вами все нормально. Просто сердцем вы чувствуете одно, а тискают вам другое. Следуйте за своим сердцем. Комедии, веселая музыка и общение с друзьями - это замечательно! Особенно общение с друзьями - это святое :)
Лена Оракул (59439) 12 лет назад
Коль ты примешь, князь, христианский лад,
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут “ святое писание ”.
Хоть писание это “ святым ” зовут ,
Трудно книгу сыскать развратнее
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их “аллилуй”,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: “Исайя, ликуй! ”
Будут чтить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязаной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.
Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ой, люта вражда между близкими!
Вновь усобица по Руси пойдёт,
Самый подлый наш ворог искони!

Кобзев "Витязи"
Лена Оракул (59439) да уж
PsYchoМыслитель (9670) 12 лет назад
Ты тоже это написала... хах я где то это уже вчера читал... походу это ты и писала...
Лена Оракул (59439) нет, я не писала вчера
Алексей Тихомиров Просветленный (33183) 12 лет назад
Нормальное явление. Мозг нормального человека отказывается принимать такую противоречивую информацию где Бог вроде бы любит, но в то же время убивает тысячами. В Библии полно таких противоречий и других мерзостей, так что для людям с неокрепшей психикой читать не рекомендуется.
sascha taa Мыслитель (5097) 12 лет назад
Вы возьмитесь за чтение к примеру лекции Мартина Лютера не книгу Бытие 8 томов, и так же прочитайте большой катехизис Лютера, там Вы найдете ответы на Ваши вопросы. Здесь нет врачей. Ваша депрессия в том что Вы не можете понять что читаете, Вы не можете разделить где Закон а где действует Евангелие. да и к тому же ведь человек раб греха, он не может не грешить/
Элля Профи (597) 12 лет назад
Хочешь знать альтернативу - надо читать все. А вы наверно слишком впечатлительны. Не обращайте внимание на то, что в этих книгах написано - это всего лишь буквы.
Кошка Просветленный (40110) 12 лет назад
Потому что она учит жить по заповедям, а Вы не хотите лишать себя греховных удовольствий.
А ты лишила себя греховных удовольствий прочитав ее?
Кошка Просветленный (40110) Маме своей тыкайте.
МУЖА СВОЕГО ЩИ ПОУЧИ ВАРить! хах
Ты даже Дет. дом оскорбила, начав проявлять свое пустословное сочувствие... это не лучший вариант разговора с людьми начать им сочувствовать и пытаться их пустословно жалеть... об этом лучше вообще не говорить....если не знаешь... таким образом ты оскорбила всех, показала полное неумения вести диалог и вообще...ты начала говорить о темах о которых не стоило говорить, и давая ответы которых не стоило давать... проявляя цинизм, эгоизм, и твое личное высокомение, упертость и глупость... Вот твоя масочка праведности....полная не компетентность...
КошкаПросветленный (40110) 12 лет назад
Эк, Вас разобрало, не остановиться))) То ли гордыня замучЕла))), то ли досада, что так неловко обсохатились, легко отказавшись от матери ради базарного словца. Доморощенным психологам неплохо для начала научиться грамотно писать и формулировать свои мысли.Хотя какие у Вас мысли, так,неуправляемый поток сознания,за полным отсутствием приличного воспитания((( Еще раз сочувствую.
PsYcho Мыслитель (9670) тебе нечего сказать просто на все что я написал,...ты из бога сделала базарное словцо и про мать первая ты начала, у тебя это привычка чтоли, от ущербности? у тебя первой начался батхерт от того что с тобой на ты, ты не дала ни одного внятного ответа ни на один мой комментарий ( пиши на все давай внятные ответы ) , а все твои ответы и вопросы говорят о том что у тебя дико завышено эго, твои нападки, переверание фактов, перевод тем в русло понятное только тебе, я спросил у тебя про грехи а ты стала мне грубить
BEGEMOT ПАЖ Просветленный (32931) 12 лет назад
так эта книжка и написана так, чтобы внушить перманентный комплекс вины, угнетать.
Владислава Гальченко Мудрец (10057) 12 лет назад
Возможно, что Вы в чем-то обличаетесь, но исправлять мышление не хотите.. . Проведите честный самоанализ. (2 Тимофею 3:16,17)
Вы уже провели свой анализ? Ну и сколько в нём совести?
Владислава Гальченко Мудрец (10057) Вы задали вопрос, Вам дал возможный вариант решения проблемы. Вы ведете себя как подросток, в самом деле. Почему не рассмотрели мой ответ как желание помочь?
инкогнито Мыслитель (9836) 12 лет назад
У вас нормальная человеческая реакция на ерись, на еврейско-фашистскую религиозно-политическую литературу!
Вы - абсолютно здоровы!
Когда я пытался изучать библию - я вообще негодовал,
натыкаясь там и сям на парадоксы в ней, сопровождающиеся гибелью сотен тысяч тех, кому "быть евреями - явно не повезло"!!! ))))

Дошло до смешного:
евреи открыто называют православных рабами, ( не только божьими) ,
предлагают смириться и "слить" Россию её ворогам,
дабы сохранить свою жизнь, которая ценней ...государственных... материальных ...ценностей!! !)))))))))))))))
http://otvet.mail.ru/question/78106236/
IMHO IMHO Мастер (2117) 12 лет назад
Причины могут быть очень разные.

А что ты сам об этом думаешь?
Какие действия Бога и события - наводят тебя на мрачные мысли?
Может быть все не так и плохо... ?

Обещание Бога очистить землю от зла и страданий - помогает скорее выйти из депрессии.. . Но может быть ты до этого еще не дочитал...?
PsYcho Мыслитель (9670) 12 лет назад
"Хоть писание это “ святым ” зовут ,
Трудно книгу сыскать развратнее
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя. "
Источник: Тут такой уже есть стих, я не видел, ну не знаю че написать, пусть еще раз будет... норм.. . цитата, вчера тут прочел или как то так...
Похожие вопросы