Angel
Мыслитель
(9242)
11 лет назад
Так свари. Вот рецепт: Мoй рецепт тaкoй -
1) Берется кусoк гoвядины где тo грaм oпять тaки 300-500, с кoстoчкoй, зaливaется вoдoй, дoвoдится дo кипения, пенку снимaете, пoтoм нa медленный oгoнь (чтoбы слaбo булькaлo) и пoд крышку нa 50минут-чaс.
2) Свеклa, мoркoвкa и лук режутся мелкoй сoлoмкoй (все сырoе) , нa днo бoльшoй кaстрюли, зaливaются мясным бульoнoм тaк чтoбы тoлькo чутoчку пoкрывaлo oвoщи, плюс oднa пoвaрежкa тoмaтнoгo сoкa, и 20 минут пoд крышкoй нa медленнoм oгне тушится. Желaтельнo мешaть бoрщ oчень мaлo,3) Кaртoшкa режется мелкoй сoлoмкoй, тудa же в кaстрюлю, дoливaется бульoн чтoбы oпять чуть пoкрывaлo, и тушится еще 15 минут
4) Кaпустa мелкoй сoлoмкoй в кaструлу, бульoнoм дoверху, вaрится еще 10-12 минут
5) Мясo из бульoнa мелкo пoрезaть и тoже в кaстрюлю, еще 5 минут вaрится.
6) Пoсoлить, пoперчить пo вкусу, плюс 2-3 листикa лaврa, плюс гoрoшинoк 10 перцa. Дoвести дo кипения, выключить, зaкрыть крышкoй.
Бoрщ дoлжен стoять пoд крышкoй чaсик где тo. Пoтoм - сo сметaнкoй, дa с чеснoчными гренкaми - oчень вкуснo!
Олёна
Мудрец
(11998)
11 лет назад
Ну так и свари. Воды закипяти, картохи, бураки, луковицу закинь. Лучше предварительно порезать. Вари, пока бураки не сварятся. Добавить приправки, сметаны. Да пусть жрёт и думает, на ком женился.
Лариса Мелконян
Знаток
(303)
11 лет назад
Как что делать? Готовить естественно)))!! !
Лови рецепт.
Для приготовления борща понадобятся: примерно 300 г мяса, 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковина, 4 картошины, примерно 400 г капусты и ваши любимые приправы: лавровый лист, перец горошком, любая зелень. Мясо можно брать любое.
Классическим считается борщ со свининой, но так же прекрасно подойдёт и говядина, и курица. Можно добавить корень петрушки, болгарский перец, помидор, репку.
Мясо тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Красное мясо варится долго – час-полтора, курице хватит и 20-40 минут – в зависимости от величины куска (или кусков) . Когда мясо закипит, его можно посолить и оставить вариться. Тем временем можно помыть и почистить овощи.
Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанную соломкой или кубиками (не слишком мелко) картошку и нашинкованную капусту. После этого ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а также морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец, репку, порезанные соломкой. Внимание – нарезанные овощи! Овощи для борща только режут, а не трут на тёрке и не измельчают в овощерезке – это первый секрет, чтобы борщ был красным.
Обратите внимание на свеклу. Какая она на срезе? Если она имеет тёмный равномерный цвет, то борщ, если вы добавите свеклы достаточное количество, будет как раз розово-красным. Если же она имеет белые прожилки, то из неё борщ будет скорее розово-оранжевым. Таким образом, сорт свеклы – это второй секрет, чтобы борщ был красным.
Овощи в сковороде должны не сколько обжариться, сколько потушиться. Луковица составляет исключение, если вы любите хорошо поджаренный лук. Её отправляют на сковороду первой. Овощи тушат 5-7 минут, а затем добавляют их в кастрюлю. Потушенные овощи для заправки – это третий секрет, чтобы борщ был красным.
Если вы хотите добавить в борщ помидор, то потушите его отдельно, добавив на сковороду к порезанному помидору зелень. Помидор добавляют в последнюю очередь, вместе с зеленью и другими приправами – лавровым листом и перцем.
После того, как борщ сварился, вы можете сразу подавать его к столу.