Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

главная мысль произведения носова о незнайке

Наташа Серова Ученик (103), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
МАЙЯ ЕГОРОВА Мастер (1261) 1 год назад
Прочти здесь !!!http://bibliogid.ru/articles/134
Несмотря на то, что Незнайка чуть ли не всемирно известный сказочный герой, в его биографии немало белых пятен. Например, его родословная. В V веке до нашей эры в Древней Греции жил философ Сократ. Он был коренастым человеком с большой головой и маленьким носом. Однажды он произнес ставшую крылатой фразу: «Я знаю, что ничего не знаю» . Кстати, по данным полиции государства лунных коротышек, Незнайка - коротышка среднего роста, с большой головой и маленьким носом. Догадываетесь, в кого пошел наш мальчуган и почему он так любит пофилософствовать?

Другой, еще более близкий родственник Незнайки - герой американских комиксов эльф Мурзилка. В России он стал известен более века назад благодаря книге детской писательницы А. Хевольсон «Приключения Мурзилки и других лесных человечков в 27 рассказах» . Эту книгу Николай Носов прочитал еще в детстве, и воспоминания о ней натолкнули его на мысль о Незнайке.

Впервые о своем замысле Носов поведал молодому украинскому писателю Б. Чалому. Они проговорили всю ночь, и Чалый буквально влюбился в образ коротышки-непоседы. Чалый предложил опубликовать первые главы произведения в журнале «Барвинок» , главным редактором которого он был. В 1953 году «Приключения Незнайки и его друзей» появились на страницах этого журнала.

Но, кроме литературных у Незнайки были вполне реальные прототипы. Поговаривают, что Незнайка сильно напоминал сына Носова - Петра, когда тот был курчавым непоседливым мальчуганом. Кое-что Незнайка позаимствовал и у своего создателя. Например, пристрастие к постоянным выдумкам и великолепным шляпам. Взгляните на детскую фотографию Н. Носова и сравните ее с портретом Незнайки.

Остальные ответы