Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто сам делал яблочную пастилу, расскажыте?

Тимофевна Знаток (330), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Paweł Гений (56197) 11 лет назад


Вам понадобится:

яблоки (яблоки и только яблоки)

Если яблоки у вас кислые, можно добавить сахар или мед. Но я предпочитаю без сахара (полезнее)

Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Если яблоки целые и плотные, кожуру можно не снимать. Порежьте на небольшие ломтики. Сложите в кастрюлю (лучше эмалированную) , добавьте 2-3 столовые ложки воды (если яблоки сочные, то вода не понадобится) и поставьте на огонь повариться 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого сделайте яблочное пюре либо при помощи обыкновенной толкушки, либо блендером.

Яблочное пюре поставьте на маленький огонь, чтобы выпарилась лишняя влага. Чем больше вы сможете уварить массу сейчас, тем меньше времени вам придется сушить пастилу в духовке. Пюре периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите яблочную массу. Толщина слоя примерно 7-8 мм. Старайтесь, чтобы слой везде был одинаковой толщины. Сушите пастилу в духовке при температуре примерно 100°С. Следите, чтобы пастила не пригорела и не пересохла.

Готовая пастила легко снимается с бумаги. Ее можно скатать в рулон, завернуть в бумагу, или сложить в банку и хранить в сухом месте. Пастилу можно порезать полосками, ромбами или квадратами. Правильно высушенная пастила легко и мягко режется. Если она ломается, значит вы ее пересушили. Если пастила мажется, значит ее надо еще досушить.
Остальные ответы
Артем Штукерт Ученик (128) 11 лет назад
я бы посоветовал сделать слой в толщину поменьше, и вместо духовки воспользоваться солнцем
Похожие вопросы