Хочу вырастить растение.
Есть мечта вырастить растение из семечка. Вот только какое? Хочется комнатный цветок, небольшой, чтобы рос себе в горшочке и за которым было бы не сложно ухаживать. Может кто-то посоветует названия каких-нибудь цветов.
Много всего из семян выращивала. Очень интересное занятие. Ничего сложного. Покупаете в цветочном магазине семена комнатных растений и делаете всё так, как написано в инструкции на пакетике. Если что, в интернете всегда можно подглядеть уход за нужным растением. Лучше всего семена сеять в марте-апреле, но и летний посев тоже не возбраняется. Из семян я выращивала следующие:
глоксинии. это те что на переднем плане. пока им всего год, поэтому цветение не очень обильное

катарантус

пеларгония (герань)

абутилон (комнатный клен)

молочай

лантана, еще маленькая, пока не зацвела

петунии, хоть это и садовые растения, но отлично чувствуют себя в комнате, живут много лет

Все они неприхотливы, поливаю, когда почва подсохнет, и для пущего цветения иногда подкармливаю удобрением Кемира-люкс, но это не обязательно.
Смотрите, чтобы процесс выращивания растения не пересекался с УК
я выращиваю пинию (итальянская сосна) из семечка. Попробуйте хвойное, но возьмите теплолюбивое и лучше маленьким росточком сразу
Удачи!)
Я уже много раз выращивала растения из косточек но самое лучшее получилось вырастить финик. Он у меня уже живет 3 года вымахал полтора метра высотой и очень красивый и неприхотливый в уходе. Я сразу посадила 4 косточки и все проросли и взошли .Один я оставила себе а 3 раздарила друзьям. При посадке есть один секрет-нужно косточку сажать не горизонтально а вертикально иперед посадкой подержать ее в кипятке минут 30.
я тоже вот решила из семян вырастить растение, буквально вчера. купила Бегонию. один раз уже пробовала, малюсенький росточек вылез. но по определенным причинам (((((( погиб быстро (((((( Пробую второй раз!) ) надеюсь на успех!))