Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите проверенный рецепт вафельных трубочек, выпекаемых в эл. вафельнице? и начинку к ним! Спасибо!

Наталья Дубинина Мыслитель (8590), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ПрИзРак НеВесТы Мастер (1857) 12 лет назад
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Рецепты все похожие но здесь важна пропорция, от неё зависит какие вафельки получаться. 250г сахара,
125г сливочного масла (масло растопить)
2 яйца,
250мл теплой воды,
250г муки

Растопить масло добавить сахар, яйца и пол стакана воды, все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Помешивая добавить муку и остаток воды, тесто получается примерно как на блинчики. Вафли закручивать сразу как снимите с вафельницы, хранить в форме с крышкой.
Остальные ответы
Да буде ТАК Мастер (2207) 12 лет назад
200-300 гр. муки, 200 гр сл масла, 5 шт яиц, 300 гр сахара все тщательно перемешать.
Catherine Мудрец (11750) 12 лет назад
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Андрей ФастовГуру (2711) 12 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/78188214/
галина бойко Ученик (180) 12 лет назад
5 яиц, 1стакан сахара, 1пачка майонеза, 1 пачка растопленого маргарина, 1,5-2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, влить теплый маргарин, затем добавить майонез и муку. Тесто должно быть как не густая сметана. Получается ооочень вкусно!
Похожие вопросы