Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соседи заливают и их нет дома

Ученик (167), на голосовании 2 года назад
Что делать, соседи залили 2 этажа, сантехники отключили весь стояк. Второй день сидим без воды вообще. Участковый говорит, что дверь выламывать никто не будит и сидеть нам так пока соседи не появятся дома. Разве по закону не должны выламывать в таком случае дверь? И если кто знает этот закон, укажите его номер пожалуйста, чтоб было с чем идти к участковому. Заранее спасибо за ответы.
Дополнен 2 года назад
А если вдруг у них проводку замкнет и пожар случится?
Голосование за лучший ответ
а представьте себя на их месте, чтобы кто-то вломился в вашу квартиру? .
нет, конечно
могут в случае аварии на основании части 3 статьи 3 Жилищного кодекса

раньше ломали, теперь такие двери иной раз стоят, что проще сломать стенку чем выломать дверь. конституция, статья 25 жилище неприкосновенно, никто и ничто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем лиц без постановления суда. или ка кто так звучит, полезная статья, дружить с соседями надо, а не морду воротить, сами виноваты
сочувствую. Мы вот как-то раз неделю без воды сидели, пока соседа не нашли
Начнем с того, что у Вас участковый неграмотный. Могут и обязаны
Полиция может сломать дверь только в случае, если в запертой квартире создалась ситуация, угрожающая жизни людей. Залив квартиры к такой ситуации не относится.
Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
О проникновении в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан см. также статьи 9 и 13 Федерального закона от 03.04.1995 N 40-ФЗ.
Похожие вопросы