Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева -----ONIKS----- ”*°•.Алёночка .•°*” •••

Что бывает перед месячными?

Ученик (93), закрыт 2 года назад
У меня болит и чешется грудь иногда, что то коричневое, но очень мало. Соски красные, так 1 раз
Лучший ответ
Основные симптомы ПМС

Существует два вида предменструального раздражения: физиологическое и психологическое. У разных женщин оно отличается по интенсивности. А у одной и той же женщины неодинаково выражается в разные месяцы. Именно поэтому ей, зачастую, трудно понять, что же с ней происходит.

Психологические симптомы либо выражаются в легкой депрессии, в виде плохого настроения, либо они настолько сильны, что вызывают полное изменение личности. Женщина беспокоится о том, что в другое время оставило бы ее равнодушной. А почему она это делает, объяснить не может. Она становится суетливой, ни на чем не может сосредоточиться, забывает о самых простых вещах, плохо спит, а глаза у нее все время на мокром месте.

Физиологически она во всем ощущает дискомфорт. У некоторых женщин появляются головные боли, ломота в спине. В животе ощущается тяжесть, бывают сильные схватки. Может возникнуть головокружение и тошнота; опухают ноги, руки, суставы, грудь и живот. Иногда в это время женщина набирает вес, так как у нее просыпается «зверский» аппетит.

Как правило, все эти симптомы появляются за день-два до менструации (у некоторых за неделю и более) . И уже через несколько часов после начала менструации они бесследно исчезают.

В чем причина предменструального синдрома (ПМС) ?

В последнее время проведено много исследований, в которых участвовали гинекологи, физиологи и психиатры со всего мира. И все специалисты согласились с определенными фундаментальными фактами:
Предменструальная раздражительность – состояние, происхождение которого не психологическое, а соматическое.
Оно происходит из-за нарушений в функциях женского организма.

1.ПМС имеет сложный механизм и начинается со сбоя в работе яичников и баланса его гормонов. Из-за этого начинают плохо функционировать все эндокринные железы, а также центральная нервная система.
2. Нарушение эндокринного контроля, повлиявшее на нервную систему, вызывает изменения в психохимическом равновесии организма. Главное из них – задержка жидкости в организме, что означает нарушение баланса между ее приемом и выделением.

ВНИМАНИЕ!! !
Лишняя жидкость хранится во всех частях организма и является основной причиной проблем. Жидкость, находящаяся в брюшных органах, вызывает ощущение тяжести, тошноту, рвоту, раздражает пищевой тракт.
Та, что находится в тканях, окружающих мозг, вызывает нервные симптомы: раздражительность, нервозность, депрессию.
Остальные ответы
Также спрашивают