Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Что бывает перед месячными?

Лизик Аристова Ученик (93), закрыт 1 год назад
У меня болит и чешется грудь иногда, что то коричневое, но очень мало. Соски красные, так 1 раз
Лучший ответ
Личный кабинет удален Искусственный Интеллект (988953) 1 год назад
Основные симптомы ПМС

Существует два вида предменструального раздражения: физиологическое и психологическое. У разных женщин оно отличается по интенсивности. А у одной и той же женщины неодинаково выражается в разные месяцы. Именно поэтому ей, зачастую, трудно понять, что же с ней происходит.

Психологические симптомы либо выражаются в легкой депрессии, в виде плохого настроения, либо они настолько сильны, что вызывают полное изменение личности. Женщина беспокоится о том, что в другое время оставило бы ее равнодушной. А почему она это делает, объяснить не может. Она становится суетливой, ни на чем не может сосредоточиться, забывает о самых простых вещах, плохо спит, а глаза у нее все время на мокром месте.

Физиологически она во всем ощущает дискомфорт. У некоторых женщин появляются головные боли, ломота в спине. В животе ощущается тяжесть, бывают сильные схватки. Может возникнуть головокружение и тошнота; опухают ноги, руки, суставы, грудь и живот. Иногда в это время женщина набирает вес, так как у нее просыпается «зверский» аппетит.

Как правило, все эти симптомы появляются за день-два до менструации (у некоторых за неделю и более) . И уже через несколько часов после начала менструации они бесследно исчезают.

В чем причина предменструального синдрома (ПМС) ?

В последнее время проведено много исследований, в которых участвовали гинекологи, физиологи и психиатры со всего мира. И все специалисты согласились с определенными фундаментальными фактами:
Предменструальная раздражительность – состояние, происхождение которого не психологическое, а соматическое.
Оно происходит из-за нарушений в функциях женского организма.

1.ПМС имеет сложный механизм и начинается со сбоя в работе яичников и баланса его гормонов. Из-за этого начинают плохо функционировать все эндокринные железы, а также центральная нервная система.
2. Нарушение эндокринного контроля, повлиявшее на нервную систему, вызывает изменения в психохимическом равновесии организма. Главное из них – задержка жидкости в организме, что означает нарушение баланса между ее приемом и выделением.

ВНИМАНИЕ!! !
Лишняя жидкость хранится во всех частях организма и является основной причиной проблем. Жидкость, находящаяся в брюшных органах, вызывает ощущение тяжести, тошноту, рвоту, раздражает пищевой тракт.
Та, что находится в тканях, окружающих мозг, вызывает нервные симптомы: раздражительность, нервозность, депрессию.
Остальные ответы