Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбирать арбуз?

Екатерина Морозова Мастер (2226), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Noianova Galina Мыслитель (5024) 17 лет назад
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.

Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск , который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Остальные ответы
ANGEL Мастер (1137) 17 лет назад
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
Треск , который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.
И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

А ещё...спелый арбуз не тонет в воде!!!!
Иван Чернов Мудрец (17013) 17 лет назад
Арбуз....он должен быть твёрдым, он должен быть звонким, что моя голова. (как бочка) И если в партии есть один "случайно" упавший - он должен быть красным и ароматным.
В этом случае он хороший.
Ковалевская Алена Мастер (1845) 17 лет назад
а арбузы еще рано кушать их там пенецилином колят арбузы можно кушать только после 20 августа, это по большому секрету рассказали мне друзья с Адлера
Alex Mor Профи (694) 17 лет назад
по цвету . чем он насыщеней тем слаще арбуз
Ирина Просветленный (41565) 17 лет назад
Арбуз известен как мочегонное средство. Сейчас, когда все человечество помешалось на здоровье, нет ничего важнее правильного выведения шлаков из организма. Врачи утверждают, что арбуз выводит из организма разного рода шлаки и ненужные нам вещества, оставляя в организме крайне необходимые калий, магний, и прочие металлы и соли. Почему он так поступает, — никому не известно. Думаю не надо подробно объяснять, как действует мочегонное средство. Одним словом, оно усиливает позывы к мочеиспусканию. Поэтому не рекомендуется есть арбуз перед концертом, как слушателям, так и дирижеру, перед романтическим свиданием, и перед посещением дантиста. Во всех остальных случаях кушайте его с удовольствием, поскольку арбуз сочетает полезные и приятные на вкус свойства.
2. Арбуз круглая крупная ягода в бело-зеленую полоску. Размер арбуза с человеческую голову. Бывают небольшие арбузы, с голову микроцефала. Их не надо путать с совершенно пустячной ягодой крыжовник. Крыжовник не только мал, но и покрыт довольно жестким ворсом. Раньше продавцы в погоне за прибылью сбривали этот ворс электробритвой. Сейчас все изменилось, и, как известно, продавцы за прибылью не гонятся. Иногда попадаются очень большие арбузы; они достигают размера головы макроцефала, но остаются такими же сочными и сахаристыми.
3. Арбуз выбирают также тщательно как жену. Перед взвешивание арбуза на весах, его рассматривают со всех сторон, щупают, несильно сдавливают руками; при этом раздается слабое потрескивание. Но не целуют. Главное внимание обращается на попку. Вы, естественно, должны выбрать арбуз с сухой попкой. Вот теперь, перед тем, как отдать отобранный экземпляр арбуза продавцу на весы, проводите заключительное испытание: постучите по арбузу. Если вам ответят, арбуз не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто арбуз пустой. В этом главное достоинство спелых и сочных арбузов. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.
4. Теперь попросите продавца взвесить арбуз. Не обращайте внимание на его манипулирование гирями, камнями и металлическими обрезками. Что бы продавец не делал, арбуз будет весить около десяти килограмм, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шарик. Заметьте, ни тот, ни другой при сдавливании не потрескивают.
5. Последнее тестирование производится после взвешивания: потребуйте от продавца вырезать из арбуза небольшую квадратную пирамидку. При этом вы можете убедиться красный ли арбуз внутри, и достаточно ли он сочный и сахаристый. Если арбуз вас не устраивает, вы начинаете затяжной спор с продавцом. В таком споре побеждает либо физически более сильный, либо более визгливый (это, как правило, относится к женщинам) . Если арбуз изнутри красный, семечки у него спелые, а на вкус он просто замечательный, — вставляйте остаток пирамидки обратно в арбуз и платите деньги.
6. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые монеты и драгоценные камни. Сейчас принято, что после оплаты продавец доносит арбуз до автомобиля покупателя и бережно укладывает его в багажник. Эти совместные походы резко изменили взаимоотношения продавца и покупателя. Если покупатель женщина, она без труда договаривается с продавцом о легком флирте, а иногда и о более серьезных его формах. Покупателю мужчине часто удается продать продавцу недвижимость, или застраховать его арбузы.
7. К сожалению, тащить арбуз на седьмой этаж при выключенном лифте приходится самому покупателю, тяжелая работа которого вознаграждается красотой, ароматом, сочностью и сахаристостью купленного им арбуза.
АнжелиКа Мастер (2119) 17 лет назад
а по-моему, лучше всего заручится поддержкой продавца. Он не захочет потом есть арбуз с кожурой в случае, если вы его принесете назад))))))) правда работает в ом случае, если вы сразу его (продавца) об этом преупредите. ))))
Пользователь удален Ученик (96) 17 лет назад
короче, сухой хвостик у арбуза должен быть по любому, должен быть своеобразный звук когда по нему стучишь, но лучше всего попросить продавца чуть надрезать арбуз, по крайней мере у нас так положено и если он плохой можно вернуть!
Alexandra Ученик (174) 17 лет назад
Надо выбирать арбуз-девочку, ее видно сразу, она вся такая с виду неказистая, попка у нее не ровная, иногда чуть приплюснутая. Вот этот то и будет самым сладким и сахарным!
Elena Ученик (134) 17 лет назад
а еще в арбузы добавляют мочевину! после того, как об этом подумаешь, весь аппетит пропадает! так что лучше выращивать свои и точно знать, что питаешься натуральным продуктом!
Юлия Лебедева Ученик (104) 17 лет назад
надо постучать если звук глухой значит он спелый
Похожие вопросы