Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Что такое желтое тело размером 17мм. Возможно ли забеременить при удаленых труб?

Ученик (132), закрыт 1 год назад
Я ходила на узи и мне покзжало что у меня в левом яичнике желтое тело 17мм. Вот мне бы хотелось узнать что это такое и возможно ли забеременить при удаленных труб?
Дополнен 1 год назад
А вы мне можете сказать что такое желтое тело? От чего оно образуется?
Лучший ответ
Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого.
Поперечное сечение яичника:
1. Внешняя оболочка
2. Центрально расположенная строма
3. Перифокально расположенная строма
4. Кровеносные сосуды
5. Примордиальные фолликулы
6, 7, 8. Фолликулы в различных стадиях развития
9. Граафов пузырёк
9´. Фолликул, из которого вышла яйцеклетка
10. Жёлтое тело
Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. Во второй половине менструального цикла жёлтое тело вырабатывает небольшое количество эстрогена и прогестерон, гормон жёлтого тела.
Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможной беременности и имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает. Большое количество беловатых тел придаёт яичнику характерную рубцовую структуру поверхности.
Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.
Источник: Сами вы киста или опухоль ваще что ли ИБАНУТЫЕ! ? Овуляция у вас произошла, а без труб забеременить нельзя. Если осталась хотя бы одна труба, то можно.
Остальные ответы
С удаленными трубами забеременеть не выйдет.
киста - желтое тело, нужно брать анализ
Только с помощью "подсадки" уже оплодотворенной яйцеклетке, к стенке матки, (ЭКО) - возможна беременность
Желтое тело-это доброкачественная опухоль, она не должна приносить неудобств (хотя живот иногда побаливает) , врачи говорят, что ничего страшного. я наблюдаю это "тело" уже 2 года, оно постепенно уменьшается.
При удалённых трубах забеременеть нельзя, только искуствено. А жёлтое тело, начинает расти после овуляции для поддержания беременности, если беременность не произошла, то оно рассасывается во время критических дней. Если женщина забеременела, то оно вырабатывает гормон для поддержания беременности, пока не образуется плацента. (Наличие жёлтого тела, говорит о том, что у вас произошла овуляция)
при удалённых трубах нельзя забеременить разве что эко сделать а на счёт жёлтого тела это к врачу
Также спрашивают:
Здравствуйте, 8 июля сделали выскабливание слизистой матки, по причине неразвивающейся беременности, на 9 неделе. В больнице прокололи курс антибиотиков и ...
Похожие вопросы