Елена Яковлева
Мыслитель
(5656)
12 лет назад
Навела бы порядок в ЖКХ. Запретила бы повышать тарифы в течение 5 лет. Внесла бы поправки в Жилищный Кодекс.
Наконец-то решила бы проблему КОРРУПЦИИ. Всем взяточникам и коррупционерам клеймо на руку или какое-нибудь видное место ( например на лоб) . Чтоб все знали, кто перед ними.
Проводила бы более жесткую политическую линию как внутри государтва, так и за его пределами.
Решила бы раз и навсегда вопрос с Курилами.
Отменила бы мораторий на смертную казнь, который введен в РФ в 1996 году. Эта необходимая мера, таким образом решился бы вопрос о терроризме. Всех, кто имеет отношение к террористической деятельности - был пособником, исполнителем, заказчиком или организатором ставить к стенке.
Вплотную занялась бы вопросом о повышении культурного уровня. Запретила бы вещание передач или каналов, которые в своей основе " развращают" или вернее, одурманивают молодежь ГЛАМУРОМ, который уже оскомину набил. Запретила бы фильмы, напичканные криминалом. Дети насмотрятся и потом начинают играть "во взрослых"..
И еще, самое больное, - это наше образование!! ! Я училась в период 1978 - 1988 и помню, все дети знали и умели столько всего. Любой школьник в любой точке СССР мог ответить на любой заданный вопрос. А сейчас, спроси ребенка, кто такой Ленин или Наполеон, не факт, что ответят правильно. Зато спроси, кто такой Бэтмен или Спайдермен или Шрэк - знают все.. . Ввела бы единный стандарт обучения, как было раньше. Ведь никому не секрет, что раньше за "головами" наших выпускников или учёных гонялись западные "хедхантеры", а теперь, в своем образовании мы опустились до уровня Запада. В культуре, снизила бы влияние Запада на умы граждан и старалась бы превлечь внимание к российской истории и русской культуре. Наша история куда богаче и длинее.
В вопросах медицины - отменила бы все платные услуги. Например сделала бы доступной стоматологические услуги. Не всем по карману выклыдывать по 3-5 или даже 7 тыс. за лечение зуба. Не такие у нас богатые граждане. Сделала бы доступной для всех, а не для избранных процедуры ЭКО. Не каждый может 3-5 тыс. долларов заплатить за это удовольствие. Так образом решился вопрос демографии, люди чаще бы обращались за возможностью иметь ребенка, если сами по каким-то причинам не могут.
ПО лекарствами - ужесточила бы контроль за нелегальными ( контрафактными) преператами, за подделкам - это недопустимо! Установила бы фиксированную цену на лекарства. В двух соседних аптеках цена на тот же аннльгин или кавинтон (и т. д. ) должна быть одинаковой, а не сотавлять 15, а то и 30 рублей разницы в цене. Я понимаю, - РЫНОК, но нельзя же наглеть.
Повысила бы пенсии всем пенсионерам до 15 - 20 тыс.
В армии тоже беспредел. Там вообще - конь не валался. Половина военных училищ развалили. Я в первую очередь уволила бы к Е... Матери СЕРДЮКОВА, Отправила бы его куда подальше. Например, осваивать бескрайние просторы тундры.
Вот такая у меня предвыборная программа получилась.