Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК ЛИС. Наталья Чертусева •••

что КИТАЙСКИЕ СМИ-за УКРАИНУ говорят,?

Искусственный Интеллект (111592), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Что-то в последнее время информация о нашем экономическом сотрудничестве с Китаем зачастила. "Неспроста все это", - скажут одни. "Правильно делаем", - скажут другие. И кто же прав? И вообще - зачем Китаю Украина? Ему своих людей мало?
Дружба Украины с Китаем имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать и политикам, и экспертам. При этом не стоит забывать, что Китай - это Китай, Украина - это Украина, и у них большего разного, чем общего.
Если Украину кризис существенно потрепал, что Китай, можно сказать, вышел победителем. Во время, когда во всем мире бушевали финансовые грозы, и уже казалось, что все рухнуло, Китай, наоборот, активно наращивал свой экспорт и даже стал мировым лидером по уровню экспорта, заработав миллиарды и триллионы.
Как в свое время США благодаря Первой мировой войне из страны-изгоя стали страной-лидером, так и сейчас Китай благодаря мировому кризису так экономически окреп, что уже пытается тягаться с Штатами и другими мировыми лидерами.
Как результат, СМИ уже говорят о миллиардных инвестициях Китая в страны Африки, существенной зависимости рынка гособлигаций США от благосклонности Пекина, возможном крахе рынка долларов, если Китай вдруг прекратит продавать свою продукцию за доллары. Разговоров много, и это вполне оправдано.
Китай оценил свою силу и хочет ею воспользоваться. Для него выдать несколько миллиардов долларов Украине в виде кредита несложно и даже приятно. Так он избавляется от излишков доллара, в который уже явно не верит, и хочет заменить эти зеленные бумажки реальными активами.
Такими реальными активами и могут быть аграрные объекты, в том числе земельные участки, новые производственные мощности и другие материальные активы в Украине. Украина - не Африка, и Китаю интереснее вкладывать в Украину.
Источник: Китайские инвестиции откроют новые горизонты для Украины.. . говорят СМИ !!!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают