Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

что КИТАЙСКИЕ СМИ-за УКРАИНУ говорят,?

ОТЕЦ Искусственный Интеллект (111234), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Лена Добровольская-Forever*** Искусственный Интеллект (555464) 1 год назад
Что-то в последнее время информация о нашем экономическом сотрудничестве с Китаем зачастила. "Неспроста все это", - скажут одни. "Правильно делаем", - скажут другие. И кто же прав? И вообще - зачем Китаю Украина? Ему своих людей мало?
Дружба Украины с Китаем имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать и политикам, и экспертам. При этом не стоит забывать, что Китай - это Китай, Украина - это Украина, и у них большего разного, чем общего.
Если Украину кризис существенно потрепал, что Китай, можно сказать, вышел победителем. Во время, когда во всем мире бушевали финансовые грозы, и уже казалось, что все рухнуло, Китай, наоборот, активно наращивал свой экспорт и даже стал мировым лидером по уровню экспорта, заработав миллиарды и триллионы.
Как в свое время США благодаря Первой мировой войне из страны-изгоя стали страной-лидером, так и сейчас Китай благодаря мировому кризису так экономически окреп, что уже пытается тягаться с Штатами и другими мировыми лидерами.
Как результат, СМИ уже говорят о миллиардных инвестициях Китая в страны Африки, существенной зависимости рынка гособлигаций США от благосклонности Пекина, возможном крахе рынка долларов, если Китай вдруг прекратит продавать свою продукцию за доллары. Разговоров много, и это вполне оправдано.
Китай оценил свою силу и хочет ею воспользоваться. Для него выдать несколько миллиардов долларов Украине в виде кредита несложно и даже приятно. Так он избавляется от излишков доллара, в который уже явно не верит, и хочет заменить эти зеленные бумажки реальными активами.
Такими реальными активами и могут быть аграрные объекты, в том числе земельные участки, новые производственные мощности и другие материальные активы в Украине. Украина - не Африка, и Китаю интереснее вкладывать в Украину.
Источник: Китайские инвестиции откроют новые горизонты для Украины.. . говорят СМИ !!!
Остальные ответы
валентин бучнев Искусственный Интеллект (474623) 1 год назад
Что хохлов китайцы палками сьедят....