Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex ЛИС. Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Банк не выплачивает процент, указанный в Договоре

Ученик (98), закрыт 1 год назад
В Договоре на валютный вклад на бумажном носителе с печатью и подписями сторон прописана ставка 11% годовых.
Банк отказывается выплачивать процент по данной ставке, т. к. в программе банка указана ставка 8%
Договор подошел к концу (365дн. )
Я, естественно, считаю, что Договор оформлен надлежащим образом и выплачивать должны 11%.
Проясните, пожалуйста, на чьей стороне правда?!
Лучший ответ
Я бы понял ваш Банк, если бы согласно статей 43, 208 и 214.2 Налогового кодекса России, Банк обязан был бы удерживал с вас подоходный налог, т. е. стал бы вашим налоговым агентом.
Но в вашем случае Банк не является налоговым агентом, а обязанность декларирования доходов полученных от вклада в валюте превышающего 9 % годовых лежит на вас.
Т. е. доходы в 2 % от вклада должны быть продекларированы вами лично и с них уплачен подоходный налог.
Ситуация явно не в пользу Банка.

А по процентам рекомендую найти Определение СК Верховного Суда России от 27 января 1998г. "По договорам банковского вклада, заключенным с гражданами, банки не вправе с 1 марта 1996 г. уменьшать размер процентов по вкладам и в тех случаях, когда условие об одностороннем уменьшении банком размера процентов включено в договор банка с гражданином-вкладчиком" (Извлечение) (Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 1998 г. , N 6, с. 6)

А также Постановление Конституционного Суда России от 23 февраля 1999г. № 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности" в связи с жалобами граждан О. Ю. Веселяшкиной, А. Ю. Веселяшкина и Н. П. Лазаренко" (Текст постановления опубликован в газете "Финансовая Россия" от 4-10 марта 1999 г. N 8, в "Российской газете" от 3 марта 1999 г. N 40, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 4 марта 1999 г. N 5, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 1999 г. N 10 ст. 1254, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 25 марта 1999 г. N 7, в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации", 1999 г. , N 3)
Остальные ответы
Также спрашивают:
Здравствуйте,слышала что находясь в разводе, можно не только подать на аллементы по ребенку, но и для себя. как это осуществляеться и куда обратиться
Похожие вопросы
Также спрашивают