Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Банк не выплачивает процент, указанный в Договоре

Ученик (98), закрыт 1 год назад
В Договоре на валютный вклад на бумажном носителе с печатью и подписями сторон прописана ставка 11% годовых.
Банк отказывается выплачивать процент по данной ставке, т. к. в программе банка указана ставка 8%
Договор подошел к концу (365дн. )
Я, естественно, считаю, что Договор оформлен надлежащим образом и выплачивать должны 11%.
Проясните, пожалуйста, на чьей стороне правда?!
Лучший ответ
Я бы понял ваш Банк, если бы согласно статей 43, 208 и 214.2 Налогового кодекса России, Банк обязан был бы удерживал с вас подоходный налог, т. е. стал бы вашим налоговым агентом.
Но в вашем случае Банк не является налоговым агентом, а обязанность декларирования доходов полученных от вклада в валюте превышающего 9 % годовых лежит на вас.
Т. е. доходы в 2 % от вклада должны быть продекларированы вами лично и с них уплачен подоходный налог.
Ситуация явно не в пользу Банка.

А по процентам рекомендую найти Определение СК Верховного Суда России от 27 января 1998г. "По договорам банковского вклада, заключенным с гражданами, банки не вправе с 1 марта 1996 г. уменьшать размер процентов по вкладам и в тех случаях, когда условие об одностороннем уменьшении банком размера процентов включено в договор банка с гражданином-вкладчиком" (Извлечение) (Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 1998 г. , N 6, с. 6)

А также Постановление Конституционного Суда России от 23 февраля 1999г. № 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности" в связи с жалобами граждан О. Ю. Веселяшкиной, А. Ю. Веселяшкина и Н. П. Лазаренко" (Текст постановления опубликован в газете "Финансовая Россия" от 4-10 марта 1999 г. N 8, в "Российской газете" от 3 марта 1999 г. N 40, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 4 марта 1999 г. N 5, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 1999 г. N 10 ст. 1254, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 25 марта 1999 г. N 7, в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации", 1999 г. , N 3)
Остальные ответы
Также спрашивают:
Здравствуйте!Мы год назад купили квартиру.Нам звонят,что у бывшей хозяйки долг за интернет причем за два месяца,которые она уже не жила здесь а жили мы.Требуют ее телефон,а я не знаю и говорят что мы должны платить.Мы платим по своему договору.Как доказать ...
Похожие вопросы
Также спрашивают