Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с каким соусом вы любите есть пельмени?

Друг №1 Высший разум (763566), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Smelaya Гуру (2656) 17 лет назад
Можно просто обмакивать в ледяное молоко. В уксус. В кетчуп, перемешанный с майонезом. Растопленное масло. Я люблю первый вариант - по уральски с молочком. МММММММММММ , объедение.
Остальные ответы
АК-75 Просветленный (30994) 17 лет назад
Жареные - с кетчупом, варёные - со сметаной.
Никнейм Мыслитель (9324) 17 лет назад
С горчичкой или майонез+кетчуп.
ОФК "Давай,Авария!" (Москва) Гуру (3348) 17 лет назад
смешиваю сметану, кетчуп, черный молотый перец и мелкопорезанный чеснок
Эмилия Каримова Ученик (189) 17 лет назад
Майонез, кетчуп смешать и добавить чуть-чуть уксуса. Ням-ням
11101 Мыслитель (6927) 17 лет назад
Пельмени ем классикой - перец черный, уксус, соль, горчица! Я считаю что какое-то кощунство их портить чем-то другим. Максимум майонез!)))
Наталья Мастер (1494) 17 лет назад
Уксус, разбавленный водичкой и с черным душистым перчиком
Пухляндий Гуру (3511) 17 лет назад
майонез и соус "кальве" с лесными грибами
mikamay tohin Мудрец (15069) 17 лет назад
А ты попробуй с каждым соусом! Не пожалеешь!!! !
Соус к пельменям
майонез 100г. ,
горчица 0,5 ч. л. ,
уксус 1 ч. л. ,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст. л.
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

Соус грибной
pепчатый лук 1 шт.
сливочное масло или маpгаpин 50г.
1-2 столовые ложки муки
1/3 кубика грибного бульона
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза
1/3 плавленного сыpка
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого) , поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.

Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.
Похожие вопросы