Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

ХЛОРГЕКСИДИНА БИОГЛЮКОНАТ это и есть перекись водорода?

Знаток (323), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Нет, это разные препараты.
Остальные ответы
Водный раствор хлоргексидина биглюконата является местным антисептиком, с преимущественно бактерицидным действием. Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма. После диссоциации солей хлоргексидина образовавшиеся катионы вступают в реакцию с оболочками бактерий, имеющими отрицательный заряд. При этом липофильные группы препарата способствуют дезагрегации липопротеиновой мембраны бактерий, вследствие чего происходит нарушение осмотического равновесия и потеря калия и фосфора из клетки бактерии. Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии.

Препарат эффективен в отношении штаммов таких микроорганизмов: Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamidia spp., Bacteroides fragilis, Treponema pallidum, Gardnerella vaginalis. Кроме того, хлоргексидина биглюконат активен в отношении Ureaplasma spp. и умеренно активен в отношении некоторых штаммов Proteus spp. и Pseudomonas spp.
К действию препарата устойчивы вирусы (кроме вируса герпеса) , а также споры грибов.
Препарат не абсорбируется в системный кровоток при местном применении и не оказывает системного действия.

После обработки кожных покровов (в том числе, кожи рук) некоторое количество препарата остается на коже, поэтому хлоргексидина биглюконат оказывает продолжительный антибактериальных эффект и может быть использован для обработки операционного поля и рук хирурга.
Противомикробная активность препарата сохраняется в присутствии гноя, крови и других физиологических жидкостей, однако, стоит отметить, что в таком случае его эффективность несколько снижается.
Нет, это два абсолютно разных медицинских препарата. Перекись водорода продают в аптеках 3%.
нет. перекись это перекись водорода.
это не перекись водорода..
Водный раствор хлоргексидина биглюконата является местным антисептиком, с преимущественно бактерицидным действием. Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии

а перекись это антисептическое, гемостатическое, дезинфицирующее, дезодорирующее. При попадании раствора в рану происходит разрушение (окисление) протеинов, крови, гноя, и механическое ее очищение вследствие обильного пенообразования (за счет пузырьков газа, поднимающихся со стенок) от загрязняющих частиц, мелких инородных тел, сгустков крови. Это вспенивание способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов.
Также спрашивают:
Здравствуйте! У ребенка в 5 месяцев покраснело горло и врач нам выписала афлубин! Можно ли его давать в таком возрасте? Там же спирт! А также прописала корень солодки, но в аптеке сказали, что он влияет на сердце! Можно ли давать ...
Похожие вопросы
Также спрашивают