Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Mikhail Levin Pantheistic Jesus tommi •••

ХЛОРГЕКСИДИНА БИОГЛЮКОНАТ это и есть перекись водорода?

Профи (903), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Нет, это разные препараты.
Остальные ответы
Водный раствор хлоргексидина биглюконата является местным антисептиком, с преимущественно бактерицидным действием. Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма. После диссоциации солей хлоргексидина образовавшиеся катионы вступают в реакцию с оболочками бактерий, имеющими отрицательный заряд. При этом липофильные группы препарата способствуют дезагрегации липопротеиновой мембраны бактерий, вследствие чего происходит нарушение осмотического равновесия и потеря калия и фосфора из клетки бактерии. Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии.

Препарат эффективен в отношении штаммов таких микроорганизмов: Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamidia spp., Bacteroides fragilis, Treponema pallidum, Gardnerella vaginalis. Кроме того, хлоргексидина биглюконат активен в отношении Ureaplasma spp. и умеренно активен в отношении некоторых штаммов Proteus spp. и Pseudomonas spp.
К действию препарата устойчивы вирусы (кроме вируса герпеса) , а также споры грибов.
Препарат не абсорбируется в системный кровоток при местном применении и не оказывает системного действия.

После обработки кожных покровов (в том числе, кожи рук) некоторое количество препарата остается на коже, поэтому хлоргексидина биглюконат оказывает продолжительный антибактериальных эффект и может быть использован для обработки операционного поля и рук хирурга.
Противомикробная активность препарата сохраняется в присутствии гноя, крови и других физиологических жидкостей, однако, стоит отметить, что в таком случае его эффективность несколько снижается.
Нет, это два абсолютно разных медицинских препарата. Перекись водорода продают в аптеках 3%.
нет. перекись это перекись водорода.
это не перекись водорода..
Водный раствор хлоргексидина биглюконата является местным антисептиком, с преимущественно бактерицидным действием. Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии

а перекись это антисептическое, гемостатическое, дезинфицирующее, дезодорирующее. При попадании раствора в рану происходит разрушение (окисление) протеинов, крови, гноя, и механическое ее очищение вследствие обильного пенообразования (за счет пузырьков газа, поднимающихся со стенок) от загрязняющих частиц, мелких инородных тел, сгустков крови. Это вспенивание способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов.
Похожие вопросы
Также спрашивают