Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли татарам ходить в церковь? (внутри)

| Чёрная Кукла | Мастер (1417), закрыт 11 лет назад
я наполовину русская, наполовину татарка. естественно некрещенная. можно ли мне пойти в церковь и поставить свечку за здоровье человека, тоже татарина? или это грех как я слышала? я не понимаю.. ведь Бог един!
Лучший ответ
Caид Нургали Просветленный (34531) 12 лет назад
Язычество чистой воды... Лучше помолись сама - Он услышит.
Остальные ответы
ℬальдемар Просветленный (34318) 12 лет назад
Лучше бы Вы Крестились, к тому же есть крященые татары, они приняли Христианство за долго до Ивана Грозного. Во времена золотой орды
Манга МангаГуру (4424) 12 лет назад
у татар есть ругательтво на эту тему , что то вроде перекрещу , не помню уже
ℬальдемар Просветленный (34318) Даниил Сысоев, тоже был на половину татарином он проповедовал слова Божье среди мусульман, неоязычников... Я его очень сильно уважаю
Нофелет Оракул (62603) 12 лет назад
Пойти в церковь может любой человек, двери открыты для всех.
Поставить свечку тоже может любой человек.
Национальности в православии нет.
Бог един, но это не значит, что это смесь всех богов всех религий.
Манга Манга Гуру (4424) 12 лет назад
думаю это лишнее, молится богу русских
ℬальдемарПросветленный (34318) 12 лет назад
Кто сказал, что русских? Так же греков, грузин, осетин)) не зависит национальностей ибо все Во Христе
ℬальдемарПросветленный (34318) 12 лет назад
в Православии нет национальности
Манга Манга Гуру (4424) это бог тех кто убивал татар
идите хоть куда только не в православную церковь
Марина Просветленный (40933) 12 лет назад
Можно только толку то, надо сначала признать Христа своим Господом и Спасителем и принять крещение и тому которому ставите тоже.... А так и дома можете свечки ставить)))))
Павел Партной Мыслитель (7851) 12 лет назад
конечно можно помолиться. Пусть это будет ваш первый шаг на пути к Истине.
Атеизму нет Искусственный Интеллект (115964) 12 лет назад
Можно даже в пагоду. У моего друга атеиста-татарина, брат буддист.
Сергей Мастер (2376) 12 лет назад
Можно, но лучше принять крещение.
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (141369) 12 лет назад
Греха не будет точно, но вы по крайней мере задумайтесь, для чего Бог стал человеком в Христианстве?
клякса про Мыслитель (9641) 12 лет назад
Даже нужно. И японцы ходят в церковь. Церковь не русская, а православная.
если бы японцы были в составе РФ их бы называли чурками
Екатерина Самохина Просветленный (21835) 12 лет назад
Делайте как думаете. Священники тоже скажут один- что Бог един. Другой - что раз татарка, пошла вон. Ну креститесь, а молиться станете - хорошо. Как бы вы к Господу ни пришли, будет хорошо. У мусульман есть толковая мысль - Аллах творит чудеса для благодарного сердца. Что бы вы ни выбрали, раз это путь к Богу, удачи вам.
extinguere non spiritus Мудрец (16932) 12 лет назад
Нельзя, но думаю можно, если Вы сделаете следующее:
-Вы пишите Бог един. Тогда зайдите в церковь и помолитесь единому Богу, Святой Троице, а именно Отцу, Сыну и Святому Духу и отдельно поставьте свечку перед иконой Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Вот в этом случае можно. Это будет исповедание единого Бога.
Если Вы верите, что Господь и Бог наш Иисус Христос Вам поможет, принимайте крещение вместе с тем татарином.
кто-то из толпы Высший разум (125790) 12 лет назад
Можно татарам заходить в православные храмы, можно :)
по себе знаю - никто никогда не выгонял :)

Церковное поминовение человека некрещеного и не пожелавшего войти в ограду Церкви было бы нечестным пред Богом и по отношению к нему самому, избравшему другой жизненный путь.

Суждение о том, что "бог единый" никак не соотносится ни с текстом Священного Писания, ни с историческим путем Православной Церкви. Откройте Евангелие, прочитайте слова Господа нашего Иисуса Христа, о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, из которых отчетливо следует то, что Он есть абсолютная истина, единственный путь и подлинная жизнь. Прочитайте Его слова о том, что Он пришел принести людям не мир, но разделение.

О некрещеном допустима молитва ДОМАШНЯЯ, в сердце своем.

И ещё… если Вы по своему устроению считаете себя православной, признаете именно Православную Церковь с ее учением спасительной, если Вас тянет именно в православный храм -- то пора бы задуматься о присоединении к ней.

Вам нужно дать себе ответ: кто Вы есть. Если Вы христианка, то должны исполнить завет Христа Спасителя о принятии Крещения. Господь говорит, что каждый, верующий в Него, должен креститься: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа… » (Мф. 28:19-20).

Кстати, отнюдь не в целях обращения, а просто для большей меры взаимопонимания я бы советовал Вам прочитать Евангелие, чтобы понимать, о чем там, в священной книге христиан, написано.

Конечно, я, будучи христианином, желал бы, чтобы Вы сами когда-либо пришли к признанию глубины и истинности христианской веры. Но только пусть мировоззренческие поиски каждого из нас будут именно глубокими и честными.

Не ради тех или иных компромиссов в семье люди принимают христианство, это случается, когда человек переживает встречу с живым Богом, со Христом. И тогда такая встреча становится не предательством своей веры и своих предков, а обретением иной меры боговедения и богообщения…

И последнее. Суждение о том, что "бог единый" никак не соотносится ни с текстом Священного Писания, ни с историческим путем Православной Церкви. Откройте Евангелие, прочитайте слова Господа нашего Иисуса Христа, о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, из которых отчетливо следует то, что Он есть абсолютная истина, единственный путь и подлинная жизнь. Прочитайте Его слова о том, что Он пришел принести людям не мир, но разделение.

Почитайте, что говорит Господь наш Иисус Христос в Нагорной проповеди, откройте, любопытства ради, Коран или Талмуд и почитайте, что там говорится, и, я думаю, странных утверждений о едином Боге, которому поклоняются люди разных религий, Вы больше делать не будете. Посмотрите, какой ценой давалось Церкви Христовой отстаивание истины христианского вероучения на протяжении долгих столетий, не просто в академической полемике с еретиками и иноверцами, но свидетельством древних и современных мучеников об истинности христианства.
Похожие вопросы