extinguere non spiritus
Мудрец
(16932)
12 лет назад
Нельзя, но думаю можно, если Вы сделаете следующее:
-Вы пишите Бог един. Тогда зайдите в церковь и помолитесь единому Богу, Святой Троице, а именно Отцу, Сыну и Святому Духу и отдельно поставьте свечку перед иконой Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Вот в этом случае можно. Это будет исповедание единого Бога.
Если Вы верите, что Господь и Бог наш Иисус Христос Вам поможет, принимайте крещение вместе с тем татарином.
кто-то из толпы
Высший разум
(125790)
12 лет назад
Можно татарам заходить в православные храмы, можно :)
по себе знаю - никто никогда не выгонял :)
Церковное поминовение человека некрещеного и не пожелавшего войти в ограду Церкви было бы нечестным пред Богом и по отношению к нему самому, избравшему другой жизненный путь.
Суждение о том, что "бог единый" никак не соотносится ни с текстом Священного Писания, ни с историческим путем Православной Церкви. Откройте Евангелие, прочитайте слова Господа нашего Иисуса Христа, о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, из которых отчетливо следует то, что Он есть абсолютная истина, единственный путь и подлинная жизнь. Прочитайте Его слова о том, что Он пришел принести людям не мир, но разделение.
О некрещеном допустима молитва ДОМАШНЯЯ, в сердце своем.
И ещё… если Вы по своему устроению считаете себя православной, признаете именно Православную Церковь с ее учением спасительной, если Вас тянет именно в православный храм -- то пора бы задуматься о присоединении к ней.
Вам нужно дать себе ответ: кто Вы есть. Если Вы христианка, то должны исполнить завет Христа Спасителя о принятии Крещения. Господь говорит, что каждый, верующий в Него, должен креститься: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа… » (Мф. 28:19-20).
Кстати, отнюдь не в целях обращения, а просто для большей меры взаимопонимания я бы советовал Вам прочитать Евангелие, чтобы понимать, о чем там, в священной книге христиан, написано.
Конечно, я, будучи христианином, желал бы, чтобы Вы сами когда-либо пришли к признанию глубины и истинности христианской веры. Но только пусть мировоззренческие поиски каждого из нас будут именно глубокими и честными.
Не ради тех или иных компромиссов в семье люди принимают христианство, это случается, когда человек переживает встречу с живым Богом, со Христом. И тогда такая встреча становится не предательством своей веры и своих предков, а обретением иной меры боговедения и богообщения…
И последнее. Суждение о том, что "бог единый" никак не соотносится ни с текстом Священного Писания, ни с историческим путем Православной Церкви. Откройте Евангелие, прочитайте слова Господа нашего Иисуса Христа, о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, из которых отчетливо следует то, что Он есть абсолютная истина, единственный путь и подлинная жизнь. Прочитайте Его слова о том, что Он пришел принести людям не мир, но разделение.
Почитайте, что говорит Господь наш Иисус Христос в Нагорной проповеди, откройте, любопытства ради, Коран или Талмуд и почитайте, что там говорится, и, я думаю, странных утверждений о едином Боге, которому поклоняются люди разных религий, Вы больше делать не будете. Посмотрите, какой ценой давалось Церкви Христовой отстаивание истины христианского вероучения на протяжении долгих столетий, не просто в академической полемике с еретиками и иноверцами, но свидетельством древних и современных мучеников об истинности христианства.