Заварной крем для торта:
1) Муку разводим в небольшом количестве холодного молока и вымешиваем до исчезновения комочков.
2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар. 2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.
3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны. 3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
4) Массу остудить. 5) Добавить в массу слмвочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.