БУ
Профи
(961)
18 лет назад
во первых не правильное построение, надо у меня нет вопросов... нету...както в русском языке не наблюдалось...)))
Tramposo
Знаток
(395)
8 лет назад
Нету - это разговорная форма слова "нет", употребляемая в случаях отсутствия чего-либо.
Однако читающие люди заметили, что Пушкин, Булгаков и другие активно использовали слово "нету".
Сто лет назад такое слово было в русском языке! Почему и кто решил, что нет слова "нету"?!
vsa`R1SK
Профи
(836)
8 лет назад
Слово "нету" есть и зафиксировано в словарях как разговорное.
Разговорные слова не считаются неграмотными, неправильными или просторечными.
Кроме того, слово "нету" гораздо удобнее и понятнее использовать в значении "отсутствует", нежели слово "нет".
Антон Вронский
Ученик
(106)
8 лет назад
Начнем с того, что оба слова НЕТ и НЕТУ существуют. Более того, они имеют разные значения. НЕТ - это прежде всего антоним слова ДА. Напр.: Ты заболел? - НЕТ! Если же речь идет о том, ЕСТЬ (имеется) ли что-то у кого-то, или этого НЕТ, то, чтобы избежать двусмысленности, легче сказать НЕТУ (которое произошло от НЕТ ТУТ). Например: А есть ли здесь кафе? Да НЕТУ ничего (т. е. НЕТ ТУТ ничего)! Хотя, конечно, НЕТУ относится больше к просторечному стилю. Но язык наш богаче, чем многие о нем думают.
Empty Life
Профи
(762)
8 лет назад
По поводу писателей употреблявших в своих произведения слово "нету" могу заверить что употреблялись они именно в речи персонажей и при этом данные персонажи были либо из простонародья либо были жителями глубинки.
«- Хозяйка! нет ли в избе другого угла? - Нету, родимый.» Пушкин
Заметьте спрашивающий употребляет "нет", а отвечающая употребляет "нету".
Например, как правильно: У меня НЕТ вопроса или у меня НЕТУ вопроса?
В чем отличие?