Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из кукурузы?

Искусственный Интеллект (736720), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу переложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло.
Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ

Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит.
При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо.
На 1 банку консервированной кукурузы в зернах - 2 ст. ложки сливочного масла.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ

Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.
На 1 банку консервированной кукурузы - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНКАМИ

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренками, поместить яблоки, а в центре - букетик из зелени петрушки.
На 1 банку консервированной кукурузы в зернах - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яблока, 1 чайную ложку сахара, 10-12 гренков из белого хлеба и 2 ст. ложки масла.
Остальные ответы
Быстрый салатик: банка кукурузы + пакетик сухариков и несколько долек чеснока, заправка - майонез.
Кукурузный хлеб
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом невысокую форму размером 28х18 см проложить пергаментом. В миске соединить 250 гр поленты (кукурузной муки) , 100 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 ч л соды, 1 ч л соли и 2 яйца. Добавить 150 мл пахты. Затем добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 200 мл молока. Перемешать. Перелить в форму и запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым.

Кукуруза с чили-маслом
Разогреть духовку до 220 гр С. Постелить фольгу на противень. Порезать початки кукурузы пополам и положить на фольгу. Щедро смазать их маслом и посыпать мелко порезанным красным чили. Приправить, завернуть в фольгу и запекать 45-50 мин до мягкости.

Салат с кукурузой
Hарезать 100 гр крабовых палочек, смешать с 1 банкой консервированной кукурузы и 3 мелко порезанными вареными яйцами. Добавить 2 мелко порезанных свежих огурца и 1 яблоко (желательно кисло-сладкое) . Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Кукурузная сальса
Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса) . Приправить и подавать к мясу или рыбе.

Кукурузные оладьи
Просеять в миску 75 гр муки, добавить 1 яйцо, 5 ст л молока и 5 ст л двойных сливок. Взбить. Добавить в тесто 125 гр замороженной кукурузы, 1/2 мелко порезанной репчатой луковицы и 25 гр тертого сыра. Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла и выкладывать тесто на сковороду по ложке и обжаривать оладьи с двух сторон.

Картофель, фаршированный кукурузой
Сделать надрез с одной стороны 10 крупных картофелин и запечь в разогретой до 200 гр С духовке в течение 1 часа 15 мин. Порезать пополам вдоль. Вычистить мякоть в миску и размять вилкой, добавив 125 гр тертого сыра Чеддер, 125 гр сливочного масла 2 ст л порезанной петрушки, 4 ст л молока; приправить солью и перцем по вкусу. Добавить 1 банку консервированной кукурузы. Наполнить картофельные шкурки начинкой, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.

Куриная похлебка с кукурузой
Соединить в кастрюле 1.7 л куриного бульона с 450 гр куриного мяса; довести до кипения и варить 8 мин. Тем временем, растопить масло в большой кастрюле, добавить 50 гр бекона и 2 мелко порезанных пера лука-порея; обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить 2 картофелины, порезанные кубиками и варить еще 5 мин, помешивая. Влить бульон и готовить 10 мин. Добавить курицу, 1 банку консервированной кукурузы и 2 ст л листьев тимьяна, варить 5 мин; влить 200 мл сливок и довести до кипения. Добавить 3 ст л порезанной петрушки, приправить по вкусу и подавать.

Макароны по-датски
Сварить 300 гр макарон, обжарить 200 гр мясного фарша с мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы и майонез.

Рыбные котлеты с кукурузой
Отварить 700 гр картофеля и сделать картофельное пюре с кусочком сливочного масла. Перемешать с 1 банкой консервированного лосося (слить) и 1 банкой кукурузы. Приправить порошком чили и солью. Сформировать котлеты и обжарить в сливочном масле в течение 10 мин до золотистого цвета.

Суккоташ
Обжарить в сковороде 100 гр мелко порезанного бекона в течение 5 мин. Добавить 1 мелко порезанную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Добавить 2 банки консервированной фасоли и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить 500 гр консервированной кукурузы и 150 мл сливок и тушить еще 5 мин. Добавить 2 ст л шнитт-лука и приправить по вкусу
салат добавь крабовые палочки
Суп-крем из кукурузы

Ингридиенты:

- молоко - 1 стакан
- бульон - 150г
- кукуруза (зерна молодой зрелости) - 240г
- лук-порей - 20г
- ветки сельдерея - 10г
- мука - 10г
- масло сливочное - 10г
- хлеб пшеничный - 30г или кукурузные хлопья - 15г.

Приготовление:

Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить, закрыть посуду крышкой и припускать 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.

Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная мука – 100г. , вода 220г. , соль 5г.

Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан) , а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.

Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.

Хрустящий салат с попкорном.
Время приготовления 20 минут. 1/2 чашки нежирной сметаны 1/4 чашки нежирного майонеза 1 ст. ложка белого винного уксуса 1/4 чайной ложки сухой горчицы 1/4 ч. ложки черного перца 1/4 ч. ложки соли 1 чашка тертой моркови 1/2 чашки нарезанного зеленого лука 1 чашка порезанного соломкой зеленого сладкого перца 9 маленьких оливок, разрезанных пополам 100г нежирного острого сыра 1 пакет JOLLY TIME Healthy Pop Приправа для салата.

[Подробнее.. ]
Сладко-соленые стаканчики
1 пачка JOLLY TIME Blast O Butter (10-12 чашек) 1 чашка мини крекеров 300г белого шоколада, 3/4 чашки горького шоколада

[Подробнее.. ]
Зефирное пирожное с попкорном и крекерами
Доставьте удовольствие своим детям!
Для 15 пирожных Вам понадобится:
- 1 пакет готового попкорна для микроволновых печей Jolly Time
- 2 стол. ложки сливочного масла или маргарина
- 30 квадратных крекеров
- 4 чашки зефирных шариков
- 1 чашка полусладкого шоколада (кусочки)

[Подробнее.. ]
Шоколадная воздушная кукуруза.
Приготовьте пачку попкорна Сrispy&White или American Best. Растопите в микроволновке 300г любого темного шоколада и смешайте в миске с раскрытой кукурузой (не забудьте предварительно удалить нераскрытые зерна) . Как можно более тщательно обваляйте кукурузу в шоколаде. Растопите немного белого шоколада и полейте тонкой струйкой кукурузу. Поставьте на 10 минут в холодильник. Ваше лакомство готово!

Шарики.
Смешайте ¾ стакана сахара, 80г масла, 2 ст. ложки сухого крема или пудинга и 2 ст. ложки меда и прогрейте до полного растворения сахара, а затем дайте немного покипеть. Приготовить воздушную кукурузу в микроволновке, удалить нераскрывшиеся зерна, выложить в миску. Когда карамель будет готова, вылить ее в кукурузу и очень тщательно перемешать. Дать остыть. Смачивая руки растительным маслом, сформировать шарики.
Можно посыпать
Кукурузный початок-источник здоровья!Мало того,что из него получается прекрасная каша под музыкальным именем Мамалыга,но и оставшуюся часть удобно применять в качестве фаллоимитатора!
Суп-пюре кукурузный по-мексикански
- кукуруза (зерна) -300г
- вода - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кукурузные хлопья - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.

При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.

Также спрашивают:
Для теста: 250гр-муки 125гр-сливочного масла 4гр-соли 15гр-сахара 1яйцо 40гр-воды Для карамели: 120гр-сахара 30гр-воды 40гр-сливочного масла 100гр-жирных 30%сливок Для ганаша: 40гр-жир.сливок 60гр-темного шоколада а так же арахис соленый Просеять муку и смешать с солью,сахаром,со сливочным маслом,а масло порубить ножом .Потом растереть ...
Похожие вопросы
Также спрашивают