Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А почему говорят.. . ЛУК.. . от семи недуг ?

Искусственный Интеллект (644778), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Лук известен давно. Это одно из самых древних растений ему уже тысячи лет. Родина лука — юго-западная Азия. Китай, Индия, Египет, Европа.. . После чего стал востребованными и незаменимыми по всему мируРепчатый лук применяется не только на кухне, но и в народной медицине и косметике.
В нашей стране лук весьма распространенное растение. Лук присутствует практически во всех блюдах наших соотечественников. Он по праву занял свое место, ведь полезные свойства лука исчисляются десятками и сотнями пунктов.

Мы привыкли считать, что лук - это обычный овощ. Но на самом деле это целое "луковое семейство" с кучей "родственников": это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. .

В кулинарии лук используется практически в любом виде, жареный, вареный, свежий, - он сохраняет большое количество своих полезных свойств. Так чем же полезен лук? Он заменит вам целую аптеку и поможет от многих недугов.
● Лук обладает бактерицидными свойствами и выступает прекрасным антисептиком, борется с вирусами. Эти свойства обусловлены большим содержанием фитонцидов.
● Лук помогает худеющим бороться с лишним весом, он не позволяет образовывать холестериновые бляшки в организме.
● Лук является сильным природным антиоксидантом.
● Употребление лука нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует пищеварение.
● Лук обладает омолаживающим эффектом Мы используем лук, прежде всего, как приправу, и не задумываемся о его полезных свойствах, а ведь он оберегает нас от респираторных заболеваний весной и осенью, а также способствует концентрации защитных сил всего организма.
Поэтому у вас есть много причин почаще употреблять этот чудо-овощ. Правда есть у него одно неприятное свойство - он источает после употребления неприятный запах. Но: неприятного запаха легко избавиться пожевав листик свежей петрушки, поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Уже в древних книгах описано применение лука как лекарства. Считалось, что тот, кто натощак ежедневно съедает головку лука, не болеет и не страдает. Да и на Руси авторитет у лука был и остается очень высоким. Недаром говорят: "Лук — от семи недуг". Вера в чудодейственную силу лука не исчезла и в наше время.
Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, соединений калия, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля и др.) .
В соке зеленых перьев лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина.
Сок лука богат витаминами, эфирными маслами, углеводами. Кстати, острые по вкусу сорта лука намного богаче сахарами, чем сладкие. Богаче сахарами внутренние чешуйки луковицы, чем внешние



На Востоке в давние времена лук ела только знать, простому народу употреблять это растение строго запрещалось. И поныне здесь находят луковицы в саркофагах, рядом с мумиями.
Источник: Лук от семи недуг. Так гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Еще с давнего времени людям были известны целебные свойства лука.
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツИскусственный Интеллект (644778) 2 года назад
Спасибо за интересный ответ !!!
Остальные ответы
-Потому что это на самом деле так)))
А чеснок еще полезней! ))
Хороший комплекс витаминов, микроэлементов, фитонцидов
ПатамУша хохол без цыбУли, шО дом правительства без прАпора (флага)...
Похожие вопросы
Также спрашивают