Почему Иегова Саваоф о Себе говорит как о другом Господе ?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал. 3:1)
Искали конечно Мессию Иисуса. Ждали Его а не Отца Небесного. Но храм то был Божий. Написано в храм Свой. Значит Мессия есть Иегова?
А Иегова, Сын, Слово Божие говорит через пророка Малахию о Мессии, Который и Человек ну и Бог же имеющий ныне и природу человека.
Как думаете христиане? Это правильно?
Либо мы христиане и все в Библии признаем правильным (в независимости от наших представлений о возможно не возможно, от нашей логики) , либо мы не христиане...
Льстит себе. Он не бог
Так библия выдумана, значит зачем рассуждать о правильности этих мифов.
Не вижу, чтобы он о себе так говорил.. .
С чего вы это взяли?
Искали именно Отца, смотрите контекст, а Мессия (Ангел завета) , должен был приготовить путь к примирению с Отцом.. .
Ничего сложного тут нет.
Исаия 55:6: "Ищите Иегову, пока его можно найти. Обращайтесь к нему, пока он близко. "
Иеремия 29:13:"13 „Вы будете искать меня и найдёте, потому что будете искать меня всем сердцем. И я позволю вам найти меня“,— говорит Иегова. "
«Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца? » (Луки 2:49).
Дом ваших родителей вы тоже называете своим домом.