Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с группами крови

Gran Ученик (144), закрыт 12 лет назад
У обоих родителей 2 группа крови и резус положительный.. . Дети родятся либо с 1 либо 2 группой крови и резус у них будет положительный. Можно ли исключить тот факт, что дети родятся с 3 или 4 группой?
Лучший ответ
Yojik v tumane Просветленный (22123) 12 лет назад
первая или вторая группа крови резус может быть как положительный, так и отрицательный. А Рите Рич, я бы посоветовала, либо пересдать анализ крови, либо искать настоящего папу, либо обоих родителей))
Остальные ответы
Рита Ритч Ученик (199) 12 лет назад
нет, может передаться по наследству. у моих родителей 1 и 2,а у меня 4,а передалась от бабушки. на которую я и похожа
Анечка Мыслитель (6587) 12 лет назад
http://bio-faq.ru/why/why058.html
Расчет по системе АВ0
1 (00)
2 (A0)
3 (B0)
4 (AB)

1+1 = 1
1+2 = 1 2
1+3 = 1 3
1+4 = 2 3
2+2 = 1 2
2+3 = 1 2 3 4
2+4 = 2 3 4
3+3 = 1 3
3+4 = 2 3 4
4+4 = 2 3 4
Других вариантов быть не может
semrid Просветленный (40987) 12 лет назад
I (25 % )II ( 75 % ) и резус только +
Любава Просветленный (36050) 12 лет назад
У человека существует более 20 различных систем групп крови, однако чаще всего используются две - система ABO (эту систему мы имеем ввиду, когда говорим о "группе крови") и Rh-factor (резус-фактор) . В системе ABO есть 4 группы крови - I (или O), II (A), III (B) и IV (AB), тогда как в системе Rh-factor только две - резус-положительная (Rh+) и резус-отрицательная (Rh-).
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Группа крови ребенка, в зависимости от групп крови родителей
http://www.bio-faq.ru/why/why058.html
Почему не совпадают группы крови родителей и ребенка.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102427) 12 лет назад
Только с 1 или 2 группой. Других вариантов быть не может.
Чья-то радость Просветленный (21139) 12 лет назад
может не только группа быть другой, но даже резус. Например, как у моего мужа (сосед тут не причем) . У свекра и свекрови положительный резус, а у их сына - отрицательный.
Ирина Кобзарь Высший разум (252428) 12 лет назад
НАСЛЕДОВАНИЕ ГРУППЫ КРОВИ РЕБЕНКА ПО ЗАКОНУ МЕНДЕЛЯ
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен» . У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
Kleo-M Знаток (483) 12 лет назад
у меня и у мужа 2, а у детей у одного вторая, у другого третья, может передаться и по наследству от бабушки, дедушки и т. д
Похожие вопросы