Top.Mail.Ru
Ответы

Стоимость содержание своего дома?

размер дома:
Линейные размеры8,5 х 8,4 м
Площадь застройки73,98 м2
Общая площадь118,57 м2
Жилая площадь77,77 м2

участок находится на территории Деревни
Газ+свет, про воду и канализацию пока не знаю!
участок с домом будет в подмосковье на растоянии 15-20км. отМКАД

Хотелось бы знать сколько надо платить за него в год или в месяц само сабой свет и газ и вода по счетчику набежит, а
вот про другие платяжи не знаю (((
-охраны и т. п. нет
только участок и дом)
заранее спасибо)

Дополнен

площадь участка 10*15 метров, может чуть больше)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Земельный налог (в каждой деревне - свои ставки) . Очень небольшой, за 6 соток около 400 рэ в год, очень приблизительно.
Вы указали площадь участка - полторы сотки, скорее всего Вы ошиблись, там реально больше. Участок, который под домом - тоже учитывается.
Налог на имущество физических лиц - собственно, дом, тоже в каждой деревне свое, около 2% от инвентарной (копеечной) стоимости. Если дом зарегистрирован.
Если СНТ, то - членские и другие взносы, везде по-разному, если не вступать - столько же по деньгам за пользование общим имуществом - столбами, дорогами, водопроводом (не водой, которая по счетчику, а трубами, по которым течет) , газопроводом и т. п... .
Содержание дома - это текущий ремонт, вот он будет много дороже. Насколько сможете себе позволить )))

Оракул
13лет

СОДЕРЖАНИЕ у каждого здание имеет свою стоимость.. . ви айпи коттедж "стоит" иногда до штуки бакинских в месяц, а мои соседи редко и за свет то платят, а дров у них никогда и не было.. . т. е. содержание им обходится меньше рубля в месяц... .
налог за дом будет расчитан из стоимости паспортной вашей избушки, мне выходит 190 м2 980 рублей в год , +земля 46 рубле за 15 соток.. . свет1000-2000, вода -халява (свет))) , тепло дрова -халява, (привозят по знакомству за копейки).... вот и всё...