Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно запекать свинину?

Nadya Профи (782), закрыт 6 лет назад
Я хочу запечь свинину в фольге с дольками чеснока. Можно ли ее запекать в фольге и сколько по времени ее надо держать в духовке и на какой температуре. Какие специи лучше использовать? Подскажите плиз)
Лучший ответ
Нежная Просветленный (31535) 6 лет назад
ВОТ ПОЖАЛСТА)))) )
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ!!! !

Берем шейку, соль специи по вкусу, но нашпиговать чесноком, очень желательно. В центре куска прокалываем дырку ножом (по длине куска) и туда втыкаем морковку.
Заворачивать Нужно таким образом, чтобы снизу фольга была всегда целым куском. Любые края должны быть сверху. Духовку разогреваем до 120 градусов (примерно, то есть температура чуть выше кипения воды. ) и долго тушим. Проверять готовность, лучше всего деревянными шпажками для шашлыков (то есть тонкой длинной палочкой ну или зубочисткой....) , если прокалывается мягко, насквозь и вытаскивается без следов крови, значит можно выключать.
Приятного аппетита.
Да чуть не забыла.
Нарезать поперек или под небольшим углом, очень симпатично смотрица кусочек тушенного мяса с оранжевым кружком моркови в центре

или вот ещеее... .

.
Свинина, запеченная в фольге

Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.

НУ И ПОСЛЕДНИЙ ТАКОЙ!!!! ПОСЛОЖНЕЙ)))) )

МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм свиной вырезки (шейная часть) ,
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина) ,
2 средних помидора,
1 острый зеленый перец,
2 луковицы,
перец, соль.
маринад: порезать лук и помидоры кольцами, выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) , добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин
Источник: удачки)))))
Остальные ответы
я Мыслитель (5903) 6 лет назад
она хороша в любом виде!
Мария Тайницкая Профи (673) 6 лет назад
На Главную страницу раздела "БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ"
На ней СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА и входы на все страницы раздела

Международная кухня

БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВИНИНЫ

Рекомендуем предварительно ознакомиться:
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи

МЯСО, ПТИЦА, ДИЧЬ — выбор для блюд. Как их правильно жарить, варить, запекать.

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

Настоящие — МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль.
Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПЕЧЕНОЕ
Ингредиенты:
700 г нежирной свинины с костью (окорок, лопатка) , 40 г жира, 10 г муки, SO г лука, 10 г тмина, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, обсушить и, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить на противень соответствующей величины, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая мясо соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (это рекомендуется делать для того, чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук) . Когда мясо станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюде, полить соусом.
Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.

КОРЕЙКА ПЕЧЕНАЯ, С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
800 г корейки, 50 г жира, 10 г муки, 80 г лука, соль, 10 г тмина, 80 г картофеля.
Приготовление
Мясо обмыть. Отрубить кости позвоночника, отсушить, посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, залить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. посыпать тмином, влить 3—4 ложки воды, вставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая мясо соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду.
Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда корейка будет полуготовой, вложить посоленный картофель. Печь, часто поливая его жиром. Готовую корейку и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на продолговатом блюде. По краям поместить картофель. Залить все соусом с луком.
Подавать с квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, с салатом из краснокочанной капусты.

КОРЕЙКА ПЕЧЕНАЯ, С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
800 г корейки, 40 г жира, 100—150 г чернослива, 10 г муки, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, добавить жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды. Вставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. Когда корейка станет почти мягкой, положить промытый чернослив. Печь вместе с мясом. По мере выпаривания соуса подливать воду (чернослив набухает) . Готовую корейку вынуть, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюде, украсить черносливом. Все это залить соусом.
Подавать с картофелем, краснокочанной капустой, заправленной вином.

ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г свежей капусты, 2 луковицы, 1,5 ложки томата-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать брусочками по 10—15 г, перемешать с нарезанными соломкой капустой, морковью, репчатым луком, выложить в глубокую сковороду и запекать, не перемешивая, при температуре 200—220°С в течение 20—25 мин в духовом шкафу.
В горячий бульон добавить томат-пюре, маргарин, соль, перец и полученной смесью залить мясо, запеченное с овощами, осторожно перемешать, запекать еще в течение 10—15 мин. Подать с соусом, полученным при запекании.
В качестве гарнира можно использовать отвар
Анна Мудрец (14090) 6 лет назад
Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:
500г свинины,
2 зубчика чеснока,
сыр - 100г,
сметана -100г,
соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить.
Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус.
Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.
натусик Мудрец (14207) 6 лет назад
http://immunologia
Источник: возьми на заметку
Anna Vanna Мастер (1406) 6 лет назад
Рецепт свинина запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.

Описание блюда
Рецепт свинина запеченная в фольге
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Приятного аппетита)))
Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая