Valentin Douglas (Кельт)
Просветленный
(29010)
11 лет назад
Готовится в автоклаве за 75 минут. В некоторых случаях 100.
Храниться может несколько лет. Как делать знаю. Но по какому рецепту, самому интересно. Не могу хорошего рецепта найти.
Пы Сы: Всем кто предлагает духовку и кастрюли для консервирование мяса и рыбы для длительного хранения без холодильника: Буду просить модераторов, что бы удаляли подобные советы, как опасные для жизни.
живу как хочуМудрец (12282)
11 лет назад
Здравствуйте!да у меня все есть и муж и сын,я ему рассказала что вы написали,он всё понял и сказал нет проблем,сделает,я в ней (скораварка) готовила,но забросила,.а муж у меня работает на консервном,правда готовят консервы для кошек, и собак
живу как хочуМудрец (12282)
11 лет назад
Спасибо огромное за то что уделили время и всё подробно описали,будут вопросы обязательно напишу,мы с мужем всё посмотрели,он всё понял,а делать решили из-за того что консервы рыбные такие паршивые,что и есть их не хочется,вот и решили сами делать,ну и столкнулись с проблемой заготовок,на раз поесть это понятно,можно и стерилизовать,но а хранить конечно особо готовить надо,спасибо ещё раз за уделёное время.Всего хорошего,и извените что так вышло, что скандал в переписке получился
живу как хочуМудрец (12282)
11 лет назад
Спасибо ещё раз,мой муж говорил мне за таблицу, у них на работе шесть автоклавов,но я не предала значения,он у меня вообщето на закатке работает,на работу взял скороварку,ну вроде сделать обешал,постараюсь написать когда сделаю,что получится,Спасибо ещё раз,всего доброго.
Яровые
Мудрец
(16733)
11 лет назад
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
Рыба (свежая, крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
Рецепт "Домашние рыбные консервы"
Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика.. . Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего потом дома мучаться? ).
Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам.
Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!! не закатываем!!! ) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики"). Включила медленный огонь и ...пусть стерилизуются 10 часов!
Стоп! В обморок не падать!!!! Да-да!! ! 10 часов! А что Вас смущает? Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало! ) А еще - поубирать, постирать, погладить... Печально? Отнюдь!! ! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать.. . Да мало ли еще есть интересных занятий!
Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено!
И вот уж вечер.. . Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.