Пришествие Иисуса Христа будет как Бога ?
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
(Зах. 14:2-5)
Конечно! С силою и славою великою!!!
Да. Он придет судить. Он придет как молния во всей славе своей. Те, кто отрекся от него от тех и он отрекется, когда придет: "Отойдите от меня! Я не знаю вас! " И будет плачь и скрежет зубов. Вот тогда и запоют богохульники)))
Почему как? Он и есть Бог. Только как Он совмещает три ипостаси, Бог нам не раскрывает из-за нашей греховности. Это будет известно только тем, кто будет в Его Царствии Небесном.
второе пришествие Христа - это одно событие, однако оно имеет по отношению к каждой отдельной человеческой группе различное действие, т. е. оно будет совершенно различным по отношению к языческим народам, Израилю и к Церкви.
Для возрождённых детей Божиих Господь Иисус Христос явится как жених их душ. В последней книге Библии Церковь Иисуса Христа показана как "Невеста Агнца" на небесах, которая "приготовила себя" и "дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых" (признак возрождённых верующих! Откр. 19:7-8; 1Кор. 1:30). Далее Библия говорит о "Браке Агнца", который будет на небесах сопровождаться неописуемой радостью (Откр. 19:7-9).
Для погибшего человечества, которое отвергло Христа как Спасителя и вместо этого избрало антихриста, Господь Иисус Христос явится как Судья Откр. 19:15
Эти слова Священного Писания настолько ясны и понятны, что мы ничего не можем к ним добавить, кроме, пожалуй, одного заключительного момента: приговор этого божественного суда над народами мира будет зависеть от их отношения к народу Израильскому (Иоиль 3:2). При этом произойдёт строгое разделение, ибо Господь "отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (Мф. 25:32). К какой из этих групп будет принадлежать каждый народ, определит, по словам Господа, то, что он сделал одному из братьев "Моих меньших" (Мф. 25:40). Ясно то, что "меньшие братья" - это дети Израиля, от которых "произошёл Христос по плоти" (Рим. 9:15). Ибо во время Своей земной жизни Господь по плоти был из народа Израилева! В Своём уничижении Он был евреем от евреев и подлинный "Сын Давидов" (Мр. 10:47) из колена Иудина. И вот теперь Он Царь Славы и будет судить народы соответственно их отношения к Его избранному народу. Все народы, которые оказали милосердие Израилю и принимали тысячелетиями преследуемых и гонимых, обретут также милость в глазах этого Судьи. Он позовёт их, как благословенных Отца Своего, войти в мессианское царство мира (Мф. 25:34).
Какой Бог не было пришествие Бога. А Иисус с небес спустится и все.