Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите самый вкусный рецепт какбачковой икры на зиму

Любаша Манькова Ученик (138), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Kenessova Samal Ученик (208) 11 лет назад
Ингредиенты для рецепта кабачковой икры на зиму:

помидоры красные – 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь – 500-700 г;
перец красный сладкий – около 500 г;
лук-репка – 8-10 шт. ;
томатная паста без крахмала – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 1,5 стакана;
соль – 2 ст. л. ;
масло растительное – 1,5-2 стакана;
перец черный молотый – 1-2 ч. л. ;
уксусная кислота – 1 ст. л.
Рецепт кабачковой икры:

1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.

2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.

3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.

4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.

6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.

7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.

8. Продолжаем варить еще минут 15-20.

9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, запеченной курице, намазывают на хлеб.

Следите за обновлениями сайта, дорогие читатели, так как я постараюсь и дальше знакомить Вас с интересными кулинарными рецептами из кабачков: запеканками, рагу, вареньем, оладьями и др.
Остальные ответы
Димка Чёрный Мыслитель (6974) 11 лет назад
Под водочку и без рецептов всякий как милинькая сойдёт!
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 11 лет назад
Икра кабачковая остренькая

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст. л. соли,
½ ч. л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.
Анюта Анюта Гуру (3343) 11 лет назад
"Кабачковая икра с майонезом"6кг очищенных кабачков, 1кг лука-пропустить через мясорубку-варить 2 часа. Потом на сковороде поджарить 4-5 шт лука, 0.5 л томатной пасты, 6 ст. л уксуса, 2п майонеза, 2 ст. л соли, 200 г сахара-это все добавляем и еще варим 30 мин. Горячей раскладываем по банкам и стерел. 15 мин.
Suveren Мастер (1283) 11 лет назад
Перейдите по ссылке, там есть рецепт, описание и фотографии. Удачи! http://krasotka-da.ru/domashnie-zagotovki/ikra-kabachkovaya
Елена Н Просветленный (32833) 11 лет назад
Самая вкусная- с добавлением баклажанов....
Похожие вопросы