Kenessova Samal
Ученик
(208)
11 лет назад
Ингредиенты для рецепта кабачковой икры на зиму:
помидоры красные – 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь – 500-700 г;
перец красный сладкий – около 500 г;
лук-репка – 8-10 шт. ;
томатная паста без крахмала – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 1,5 стакана;
соль – 2 ст. л. ;
масло растительное – 1,5-2 стакана;
перец черный молотый – 1-2 ч. л. ;
уксусная кислота – 1 ст. л.
Рецепт кабачковой икры:
1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
8. Продолжаем варить еще минут 15-20.
9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, запеченной курице, намазывают на хлеб.
Следите за обновлениями сайта, дорогие читатели, так как я постараюсь и дальше знакомить Вас с интересными кулинарными рецептами из кабачков: запеканками, рагу, вареньем, оладьями и др.
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
11 лет назад
Икра кабачковая остренькая
Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст. л. соли,
½ ч. л. молотого чёрного перца.
Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.
Анюта Анюта
Гуру
(3343)
11 лет назад
"Кабачковая икра с майонезом"6кг очищенных кабачков, 1кг лука-пропустить через мясорубку-варить 2 часа. Потом на сковороде поджарить 4-5 шт лука, 0.5 л томатной пасты, 6 ст. л уксуса, 2п майонеза, 2 ст. л соли, 200 г сахара-это все добавляем и еще варим 30 мин. Горячей раскладываем по банкам и стерел. 15 мин.