Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какую закуску можно приготовить из шампиньонов, напишите пожалуйста.

Знаток (260), закрыт 2 года назад
Лучший ответ

ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ),заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри и снаружи немного посолить.
Остальные ответы
Обжарить можно в оливковом масле.

Источник: На вкус приятно сластят.
Грибное масло

200-250 г свежих грибов, 100 г масла сливочного или маргарина, 50-60 г репчатого лука, соль, перец, горчица.

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, шинкуют и тушат с мелко порезанным луком, добавив небольшое количество масла (маргарина) , в собственном соку до тех пор, пока он не испарится. Затем их пропускают через мясорубку, заправляют перцем, горчицей и смешивают со взбитым до белой пышной массы маслом. Бутерброды с грибным маслом можно украшать ломтиками помидора, огурца, редиса, зеленью петрушки или салатом.

Шампиньоны в винном соусе

500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 помидор, 250 г белого вина, 4 cm. ложки растительного масла, укроп, молотый черный перец, соль.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить вино, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Грибы откинуть на сито, смешать с укропом, тертой морковью, нарезанным луком и помидорами. Заправить салат растительным маслом, соком лимона, поперчить, посолить.

Шампиньоны фаршированные

500 г шампиньонов, 2 яйца, 2 cm. ложки жира или маргарина, 3 cm. ложки панировочных сухарей, 2 cm. ложки тертого сыра, 1 cm. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Отобрать грибы среднего размера. Ножки отделить от шляпок, мелко нарезать и протушить в жире вместе с нашинкованным луком. Охладить, добавить сухари, сырые яйца и специи. Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, уложить на смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности и легкого подрумянивания. Подавать с рисом или отварным картофелем с грибным соусом.
У меня любимое блюдо из шампиньонов для праздничного стола такое:
Поджарить мелко нарезанные шампиньоны с луком.
Лаваш промазать майонезом, разложить шампиньоны по нему. Закатать в рулет. Поставить в холод. Перед подачей на стол порезать рулет на кусочки.
Шампиньоны нарезать ломтиком, добавить майонез, перемешать. Поставить в холод на ночь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Собственный опыт
Рецепт удачный. все утверждают, что грибы в нем похожи на лесные, даже аромат становится благородным. Шампиньоны 500 грамм промыть и порезать очень крупно, можно пополам. Я последнее время беру маленькие и не режу их совсем. Жарю их на сливочном масле (без крышки и огонь побольше) до коричневатого оттенка. Добавляю много нарезанного лука (~2 крупные луковицы) . Убавляю огонь и под крышку до готовности ( минут 10 хватит) . Добавлю черный перец, соль и 1ст ложку сметаны. Перемешиваю и сразу выключаю.
Обжарить их с луком и морковью добавить сливки и специи. Отварить яйца почистить разрезать пополам полить грибным соусом и украсить зеленью
Очень эффектно на столе смотрятся фаршированные шампиньоны .И вкусно очень. Рецепт вам уже выше изложили. Рекомендую.
Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить) .

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить) .

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сыр должен зарумяниться.
пожарить с картошкой
Мясо кальмара – вкусный, питательный и очень полезный продукт. Оно не содержит холестерина, богато селеном и витаминами. Тушки кальмаров успешно используют в кулинарии. Их варят, тушат, жарят...
Похожие вопросы
Также спрашивают