Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как быстро засолить помидоры

Ученик (118), закрыт 2 года назад
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю! Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу. А теперь делаю их сама! На дно банки (желательно с широким горлом) , а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, ветки петрушки. Если ничего нет-половину пакета готовой сухой приправы для соления помидоров. Заложить подготовленные наколотые помидоры. Добавить очищенную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на каждый литр воды-полторы ст. л. крупной соли. Сделать "маленький маринад": 0,5л воды, 5 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Прямо горячий вылить в помидоры. Сахар и чеснок туда не нужен. Придавить тарелочкой и накрыть крышкой. Неделю держать в углу кухни, затем убрать в прохладное место. . Готовы через сорок дней. Если хотите побыстрее-держите при комнатной температуре. будут готовы через десять дней.
Удачного засола!
Источник: моя кухня

Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, а затем в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью. Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение. Через 7—8 дней томаты дадут сок и растворят соль. Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают. Хранят томаты в холодном помещении.
В 3 литр. банку уложить томаты, добавить 3 зубка чеснока (порезанного) , залить кипятком на 7-10мин. Затем слить воду в кастрюлю добавить 3ст. л. сахара с горкой + 1ст. л. сгоркой соли. как закипит вылить в банку с томатами, сверху налить 2ч. л. уксуса 70% . Закатать . Томаты вкусные и рассол !
Также спрашивают:
Добрый день!!!Решила попробовать сама сделать мастику для торта..а рецепт посмотреть в интернете..оказалось ,что ее делают и из маршмелоу и сгущенного молока..Маршмелоу в нашем городе не нашла,только розовое...решила из молока..Но рецептов куча,какой выбрать не знаю..Девочки,кто сам делает мастику поделитесь своим рецептом ...
Похожие вопросы
Также спрашивают