Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецептик, самого вкусного лечо?

Тамара Ершова Ученик (119), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 11 лет назад
4 кг помидоров
5 кг перца
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
2 ст. л. 9% уксуса
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6 - 8 частей.
Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь.
После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут.
Снять с огня и влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: Добрый день! Удачи!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)

Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.

На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.

2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3194.jpg
Источник: рецепт от первой жены болгарки
Яна Таджиева Мыслитель (5559) 11 лет назад
Самый вкусный только из болг. перца и томатов. А остальное салаты.
Яровые Мудрец (16733) 11 лет назад
СОСТАВ
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Старушка ИзВергиль Оракул (68356) 11 лет назад
ЛЕЧО
На 2 кг перца берем 2 кг помидор. Помидоры через мясорубку, перец нарезаем произвольно. В томатный сок из помидор добавляем 1стакан саxара, 2ст. л. соли, 100г раст. масла. Кипятим 15 минут без перца, потом еще 15 минут с перцем. В конце вливаем 3ст. л. уксуса 9проц., разливаем кипящим в стерильные горячие банки и закатываем. Для вкусного лечо перец должен быть мясистый, а помидоры сладкие.
Светлана Мастер (1983) 11 лет назад
Дело вкуса! Вообще лечо состоит ТОЛЬКО из перца и томатов (+сахар+соль+специи), но мы ведь добавляем и морковку, и лук, и чеснок! Пробуйте по-всякому!
Лечо с морковью
Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 3,2 кг, 1-стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,6 кг, сахар - 1 стакан, соль – 1столовая ложка с горкой (или по вашему вкусу) , растительное масло – 0,5 стакана, уксус 70% - 1 столовая ложка.
Помидоры пропустить через мясорубку (я делаю на комбайне, но с помидор снимаю шкурку) . Морковь на тёрку, лук крупно порубить. Морковь обжарить на растительном масле. Перец разрезать каждый поперек на куски шириной 15 - 20 миллиметров. Сок перелить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить мелко порезанный горький перец, лук и варить 20 минут без крышки. Добавить морковь, сладкий перец, сахар, соль и проварить еще 15 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разложить лечо в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 10 банок по 0,65-литра. Да, я ещё на дно каждой банки кладу раздавленный зубчик чеснока, но если запах чеснока не любите, то и не кладите!
Источник: я сама
n. Искусственный Интеллект (424789) 11 лет назад
Вкуснее, чем лечо с фасолью никакого не едала!
Попробуйте и другое делать уже никогда не будите! )

Лечо с фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 килограмм;
- томатный сок – 3.5 литра; (или томаты прокрутить)
- морковь – 1 килограмм;
- сладкий перец – 3 килограмма;
- фасоль – 2 стакана;
- сахар – 2 ложки (столовые) ;
- соль – 3 ложки (столовые) .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первым делом замачиваем на ночь фасоль, а с утра хорошенько отвариваем в кастрюле с водой.
2 этап. Теперь нам необходимо в подходящей кастрюле тщательно прокипятить имеющийся томатный сок, приблизительно 15-20 минут.
3 этап. Затем аккуратно чистим морковь, репчатый лук, сладкий перец и мелко нашинковываем.
4 этап. Далее помещаем все нарезанные овощи в отдельную кастрюлю, добавляем вареную фасоль и кипяченый томатный сок. Ставим кастрюлю на огонь и около 30-35 минут варим.
5 этап. После этого, добавляем в кастрюлю растительное масло, сахар, соль, хорошенько перемешиваем и снова даем закипеть, и сразу снимаем с огня.
6 этап. Нам осталось разложить полученное в горячем состоянии лечо в ранее подготовленные банки и закатать крышками данное блюдо.

людмила болибрух Ученик (231) 11 лет назад
Чтоба было вкусное лечо в него никогда не добавляеться уксус. Т. Е. перец+ томат +сахар +соль+ масло варим до готовности и все. И не бойтесь никогда не зарвет. .А зимой всегда свежий аромат.
Мария Магдалена Профи (519) 11 лет назад
С тех пор, как попробовали в первый раз, делаем только так:
2 кг помидоров (прокрутить на мясорубку) , варить 10 мин;
добавить масло -1 ст. , сахар -1 ст. , соль -1 ст. ложка (с верхом) , перемешать, закипятить;
2 кг сладкого перца нарезать мелкими кубиками, добавить;
варить 25 мин, помешивать при необходимости;
за 10 мин до готовности добавить головку чеснока (на мясорубку или чеснокодавку) .
Закатать, укутать.

Просто, ни чего лишнего, БЕЗ УКСУСА!)) )
Приятного аппетита!
Похожие вопросы