Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно варить свеклу?

Мастер (1259), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Как правильно варить свеклу в воде?
Если Вас интересует то, как правильно варить свеклу, то нужно знать определенные тонкости и нюансы. Прежде всего запомните, что хвостики свеклы обрезать не нужно.

Варить свеклу нельзя в соленой воде. Если же Вы и посолите воду, то соль все равно в процессе варки испарится.

Если хотите знать, сколько времени свекла варится, то на помощь Вам придет острый нож. Свекла должна им очень легко протыкаться. После варки свеклы ее необходимо положить в очень холодную воду. Благодаря этому она легко будет чиститься.

Свекла, полезные свойства которой известны с давних времен, считается безотходным продуктом. Например, после ее варки свекольный отвар не спешите выливать сразу в раковину. Его можно пить как отличное мочегонное средство. Кроме того, свекольный отвар считается слабительным средством, а также великолепно очищает Вашу печень от всех накопившихся токсинов.

В вареной свекле содержатся витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление свеклы улучшает обменные процессы организма и пищеварение. Научно подтверждено, что употребление свеклы снижает риск развития раковых опухолей.

Свекла, рецепты из которой очень просты в приготовление, отличаются своим необычным вкусом. Возьмем, к примеру, свекольник. Это блюдо и вкусное, и полезное.

Если же Вы хотите приготовить сельдь под шубой, то нужно запастись терпением. Также можно побаловать свою семью свеклой с орехами, чесноком и черносливом. Такой салатик готовится за считанные минуты, но в то же время имеет пикантный и экзотический вкус.
ВикторИскусственный Интеллект (375743) 2 года назад
Удачи Вам приварке!
родина Мастер (1259) спасибо! а топинамбур как?
Остальные ответы
Шаг 1. Свеклу тщательно промойте в воде, и положите в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте холодной водой (для сохранения природного цвета, можно добавить небольшое количество уксуса) , и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Проверять «мягкость» , можно при помощи вилки или ножа. Если любите соленые овощи, то при варке можно добавить небольшое количество соли.
Тщательно вымыть, отварить со кожурой (как картошку в мундире) без соли. Готовность проверять вилкой - если легко протыкается, то готова. Потом потом остудить и почистить.
По разному смотря к чему,
Источник: Пару раз варил борьщ
лучше всего свеклу варить в микроволновке. Моете и все. Укладываете или в стеклянную с крышкой посуду, или в обычный полиэтиленовый пакет. И на 15 мин без воды в печь. Проверьте на мягкость, если не готово, можно еще на 5 минут оставить. Такая свекла более сочная. вкусная и не теряет столько витаминов, как при варке в воде и кастрюли не пачкает. Да кстати, так лучше варить и морковь, и картофель, особенно на салаты.
Лучше всего варить свеклу в пароварке, сохраняются все витамины и микроэлементы
NaumenkoИскусственный Интеллект (325258) 2 года назад
поделитесь. пожалуйста. как вы проверяли сохранность витаминов и микроэлементов.
дюже интересно.
Дина Матвеева Мудрец (19844) Давно известно, что приготовление пищи на пару является самым полезным и не агрессивным, этот факт признан диетологами, а также они утверждают о сохранении витаминов и микроэлементов.
Я варю свеклу так: помою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь на 40 минут, а потом под холодную воду.
после закипания ровно 20 минут для среднего размера свеклы.
тут же слить и залить холодной водой.

умный чел научил.
раньше заморачивалась часами... как расписали предыдущие ответившие.
Смешать сметану, майонез, яйца, муку, соль, соду, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Картофель натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать. 1/2 теста выложить на...
Также спрашивают