Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно варить свеклу?

родина Мастер (1259), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375706) 1 год назад
Как правильно варить свеклу в воде?
Если Вас интересует то, как правильно варить свеклу, то нужно знать определенные тонкости и нюансы. Прежде всего запомните, что хвостики свеклы обрезать не нужно.

Варить свеклу нельзя в соленой воде. Если же Вы и посолите воду, то соль все равно в процессе варки испарится.

Если хотите знать, сколько времени свекла варится, то на помощь Вам придет острый нож. Свекла должна им очень легко протыкаться. После варки свеклы ее необходимо положить в очень холодную воду. Благодаря этому она легко будет чиститься.

Свекла, полезные свойства которой известны с давних времен, считается безотходным продуктом. Например, после ее варки свекольный отвар не спешите выливать сразу в раковину. Его можно пить как отличное мочегонное средство. Кроме того, свекольный отвар считается слабительным средством, а также великолепно очищает Вашу печень от всех накопившихся токсинов.

В вареной свекле содержатся витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление свеклы улучшает обменные процессы организма и пищеварение. Научно подтверждено, что употребление свеклы снижает риск развития раковых опухолей.

Свекла, рецепты из которой очень просты в приготовление, отличаются своим необычным вкусом. Возьмем, к примеру, свекольник. Это блюдо и вкусное, и полезное.

Если же Вы хотите приготовить сельдь под шубой, то нужно запастись терпением. Также можно побаловать свою семью свеклой с орехами, чесноком и черносливом. Такой салатик готовится за считанные минуты, но в то же время имеет пикантный и экзотический вкус.
ВикторИскусственный Интеллект (375706) 1 год назад
Удачи Вам приварке!
родина Мастер (1259) спасибо! а топинамбур как?
Остальные ответы
Гоги Профи (856) 1 год назад
Шаг 1. Свеклу тщательно промойте в воде, и положите в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте холодной водой (для сохранения природного цвета, можно добавить небольшое количество уксуса) , и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Проверять «мягкость» , можно при помощи вилки или ножа. Если любите соленые овощи, то при варке можно добавить небольшое количество соли.
Жар-птица Мыслитель (7628) 1 год назад
Не чистить, целиком.
Vika Naimova Мыслитель (8634) 1 год назад
Тщательно вымыть, отварить со кожурой (как картошку в мундире) без соли. Готовность проверять вилкой - если легко протыкается, то готова. Потом потом остудить и почистить.
var let Мыслитель (8257) 1 год назад
По разному смотря к чему,
Источник: Пару раз варил борьщ
Володя Цай Мастер (1100) 1 год назад
лучше всего свеклу варить в микроволновке. Моете и все. Укладываете или в стеклянную с крышкой посуду, или в обычный полиэтиленовый пакет. И на 15 мин без воды в печь. Проверьте на мягкость, если не готово, можно еще на 5 минут оставить. Такая свекла более сочная. вкусная и не теряет столько витаминов, как при варке в воде и кастрюли не пачкает. Да кстати, так лучше варить и морковь, и картофель, особенно на салаты.
Дина Матвеева Мудрец (19826) 1 год назад
Лучше всего варить свеклу в пароварке, сохраняются все витамины и микроэлементы
NaumenkoИскусственный Интеллект (259944) 1 год назад
поделитесь. пожалуйста. как вы проверяли сохранность витаминов и микроэлементов.
дюже интересно.
Дина Матвеева Мудрец (19826) Давно известно, что приготовление пищи на пару является самым полезным и не агрессивным, этот факт признан диетологами, а также они утверждают о сохранении витаминов и микроэлементов.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (124678) 1 год назад
Я варю свеклу так: помою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь на 40 минут, а потом под холодную воду.
Яна Таджиева Мыслитель (5248) 1 год назад
А лучше запечь.
Naumenko Искусственный Интеллект (259944) 1 год назад
после закипания ровно 20 минут для среднего размера свеклы.
тут же слить и залить холодной водой.

умный чел научил.
раньше заморачивалась часами... как расписали предыдущие ответившие.
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...