Что бы не затрачивать время на приготовление теста, можно купить готовое замороженное тесто для пиццы и наполнить его начинкой, залив соусом и затерев сыром с приправами. Тогда реально время будет сэкономлено и пиццу вы приготовите быстро. Но, замороженное тесто тоже не очень вкусно. Чтобы самим быстро смесить тесто для пиццы, ловко раскатать круглую лепёшку нужной толщины, выбрать правильное соотношение начинки и специй, и чтобы готовая пицца легко разжёвывалась, - для этого нужен большой опыт. И два часа чистого времени! А пока хочется быстро приготовить пиццу, сделаем беспроигрышный вариант пиццы на белом хлебе. Не выпекая лепёшку, а просто купив подходящую в магазине. Пусть это будет чиабатта или лаваш или хлеб для брускетты.
Приготовление:
Аккуратно разрежьте чиабатту вдоль. Немного примните руками мякиш в середине каждого куска.
Уложите начинку, нарезанную небольшими кусочками, на примятый мякиш чиабатты равномерно. Чиабатту можно предварительно сбрызнуть маслом из пульверизатора. Смажьте соусом начинку и сверху посыпьте натёртым сыром и зеленью.
Разогрейте духовку до 180° С. Запеките в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вот и фото нашлось в интернете и даже рецепт как делать эту быструю и умопомрачительно вкусную пиццу.
Приятного аппетита!
Больше времени уйдёт на приготовление теста для пиццы на кефире.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не начнёт плавиться.
Но, вообще-то вкусное тесто для пиццы должно быть замешано без с применения соды. А то придётся добавлять ароматизаторы и отдушки, способные заглушить содистый привкус.
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её.
Ссылка на способ приготовления
И тесто для пиццы лучше купить или сделать самой? Рецепт?:)