sarandon
Мыслитель
(5723)
16 лет назад
Нельзя категорически.
В картошке много крахмала, это природный контейнер крахмала.
При снижении температуры ниже +3 град. крахмал начинает превращаться в сахар. И чем ниже температура - тем быстрее проходит процесс.
Поэтому даже после 1 недели в морозилке картошку можно выбрасывать. Она станет очень сладкая и "мыльная", как будно сгнила, потому что молекулы крахмала (вспомните, как он "скрипит", когда его мнёшь) являются для картофелины как бы костяком, скелетом. Её крепость сохраняется благоларя ему.
ОКСАНА
Гуру
(2945)
16 лет назад
Замораживать не стотит! Она будет не пригодна к упртреблению.
А, вот, кнсервировать попробуйте. Сама, я не пробовала, данный рецепт, но он мне показался интересным. И так, рецепт:
Возьмите 3-5 кг мелкого картофеля. Помойте, почистите и отварите до полуготовности 15-20 мин.
Положите 3-5 горошины чёрн. или душист. перца, 2-3 лавр. листа, соль по вкусу.
Переложите картофель в стерилизованные банки и залейте простой горячей кипяченой водой (но не кипятком). Добавте 0,5 ч/л уксусной или лимонной кислоты и закатайте.
Переверните банки вверх дном и укатайте.
Зимой такую картошку можно использовать для жарки, в салаты, в винегреты, можно положить в суп или запечь в духовке.
Дерзайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!