Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Как написать заявление в суд от имени несовершеннолетнего ребенка

Хочу признать своего ребенка от первого брака иждивенцем моего второго супруга. Форма заявления мне понятна. Мне не понятно, как ребенок может быть заявителем. Примет ли суд документы от имени несовершеннолетнего ребенка.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы подаете (как законный представитель) и указываете, что действуете в интересах несовершеннолетнего (ст. 37 ГПК РФ)

Профи
13лет

Вы пишете заявление от себя и указываете в нем что вы действуете в интересах несовершеннолетнего, т. е. я Ф. И. О. и данные (паспорт, место жительства) , действующая в интересах своего несовершеннолетнего сына (дочери) Ф. И. О. данные ребенка и не забудьте приложить копия св-ва о рождении.

13лет

Статьей 28 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что законными представителями несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) детей, являются их родители.

13лет

Смотря на сколько Ваш ребенок не совершеннолетний, если он уже достиг 14 летнего возраста и является эмансипированным (т. е. процессуально дееспособным до достижения 18 летнего возраста) , то может самостоятельно выступать стороной в процессе, а если нет, то Вы являетесь его законным представителем, поэтому пишите исковое заявление от своего имени…

Искусственный Интеллект
13лет

Вообще то вы являетесь . по закону, опекуном ребенка. а тот имеет право представлять его во всех учреждениях и решать все его вопросы. . Обратитесь в службу опеки и попечительства. Там этот вопрос возникает на день по сто раз...