Тесто для пиццы в сковороде:
сметаны 4 ст. ложки
майонеза 4 ст. ложки
2 яйца
муки 9 ст. ложек без верха
Тесто получается жидковатым. Разложите начинку, можно помазать майонезом, затрите сверху сыром и пожарьте на плите под крышкой на тихом огне.
Пицца на кефире:
В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не начнёт плавиться.
Ещё рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:
2 стакана муки
2 ст. ложка маргарина размягченного
1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пак. сухих дрожжей
1/3 - 1/2 ч. ложка сахара
1/3 стакана воды
соли и молотого чёрного перца на кончике ножа
орегано и мяты по щепотке
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в тёплой воде с сахаром.
2. Муку просейте в миску, добавьте маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и дрожжи, растворённые в воде. Вымесите тесто и накройте салфеткой. Затем приготовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесите и раскатайте лепёшку диаметром примерно 30 см.
4. Выложите начинку и выпекайте при температуре 200° С в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто
быстрого приготовления тоже подойдёт для пиццы. Главное, следите, чтобы масло не перегрелось и не впиталось в муку. Масло от муки должно быть отдельно, слоями. А мука пропитана жидкостью
пицца маца, из пресного теста:
Для 8 пицц.
Ингредиенты:
¼ стакана масла
30 г мёда,
2 ч. ложки соли
3 яйца
1 ½ стакана воды
850 г муки хлебной или общего назначения,
Ваши любимые начинки для пиццы.
Инструкция:
1. Смешайте тщательно масло, мёд, соль, яйца и воду. Добавьте приблизительно 3 стакана муки и замесите довольно крутое тесто.
2. Разогрейте духовку до 375° С. Разделите тесто на 8 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в очень тонкий круг, около 25 см в диаметре. Выложите на противень
3. Выпеките тесто в течение 6 минут, не доводя до подрумянивания.
4. Выньте из духовки и распределите ваши любимые начинки на корже. Отправьте пиццу обратно в духовку, выпеките до расплавления сыра и подрумянивания коржа, около 10 минут. Подавайте в горячем виде!
Это тесто можно сделать заранее и хранить охлажденным до 3 дней, или замороженным. Коржи также можно выпечь и хранить герметично завёрнутыми или замороженными до использования.
Важно тесто раскатать тонко, потому что толстый корж будет после выпечки твёрдым и трудно разжёвываемым.
http://otvet.mail.ru/answer/412323390/