Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему организм первым делом ест мышцы а не жир при голодании, но про запас именно жир накапливает при угрозе голода?

niki klass Ученик (170), закрыт 1 год назад
Слышал такую версию что применять лечебное голодание с целью похудения нет смысла, мол если голодал а потом поел, организм будет копить жир про запас. Однако при голодании он первым делом истощает мышечные ткани и уж потом только жир. Зачем тогда она жир про запас накапливает если при голодании пожирает собственные мышечные ткани в первую очередь? почему так устроено?
Лучший ответ
Эталонный гастролёр Оракул (72044) 1 год назад
Мясо -- белок -- лёгкая пища -- к тому же своя ...
Жир тяжело ...уходит последним ...

(для жира нужны ферменты, которые впервую очередь -- белки)

прочитайте Цикл Кребса

(про "Почему накапливается" ...накопить легко ...потому что холод
... Летом худеем ...Зимой полнеем ...(это если человек)
Остальные ответы
Светлана Просветленный (25709) 1 год назад
Жир - легкая энергия, которую быстрее накопить.
Diesel Мыслитель (5509) 1 год назад
Т. к в мышцах откладывается гликоген, который и является источником энергии. При отсутствии пищи организм начинает разбирать мышцы на составляющие, дабы удовлетвориться в своих потребностях! Гликогене так же содержится в печени и небольшое количество в головном мозге. Поэтому и замечается понижение умственного процесса в период длительного голодания.

По поводу подкожного жира. Чаще всего им являются быстрые углеводы, которые мы используется не по назначению. Эм ...нет, не так выразился. Мы их потребляем в пищу, но не знаем, что они таковыми-т являются и для чего они нужны. Для кого-то это просто съеденный сникерс, либо вкусная булочка с джемом, верно? ! А для того же спортсмена - это истичник быстрых углеводов, один из немногих вариантов пополнить энергетический фона организма после лительной тренировки.
Т. к весь гликоген был истрачен. Другая сторона монеты под названием "быстрые углеводы" является таковой - если не использовать полученную энергию по назначению, тогда она будет "посажена на лавку запасных" - отложится в подкожный жир.
Игроки, сидящие на лавке запасных являются тузом в рукаве нашего капитана - организма, выпускающего их на поле только в критические ситуации - во время большого стресса для всей команды (организма) .

Дабы задействовать подкожный жир темп сердцебиения должен придерживаться на уровне 60-70% от нормы на протяжении определенного времени ( для каждого свой) , для этого и существуют кардио-тренировки.

Никогда не понимал голодания девушек после 6. Ведь ощутив на себе вашу жестокость организм для такой ситуации отложит себе немножко подкожного жира, дабы на следующий день, когда вам приспичит после 6 ничего не кушать, он просто будет черпать энергию с подкожного жира. Но пополнив его сразу же после первого приёма пищи. А вы только представьте какой голод у человека, который не ест с 6 часов вечера и, допустим, до 8 часов утра.

Очень часто люди хвалят подобную диету. Это даже не диета, я бы сказал, что это уже образ жизни. Т. к те, кто не ест после 6 старается перебирать в еде и на протяжении дня, переживая о своей фигуре. Не получая нужное количество
калорий, организм начинает вырабатывать картизол - гормон стресса. Вот от этого люди и худеют.
Мизерный запас энергии регулярно не пополняется, и ваша машина начинает работать сверхурочно, от этого страдают все детали!
Также спрашивают:
мне 54 года вес 152 кг. Отсутствие месячных 6 лет. В анамнезе гипотериз, СС заболевания, гонартроз и ХОБЛ из-за которого...