Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Вопрос людям которые знают о старых монетах

Миша)) Мастер (1490), закрыт 1 год назад
как вы думаете за сколько можно продать такие монеты? минимальная и максимальная цена?
Лучший ответ
NEZNAIKA Просветленный (23560) 1 год назад
Рубль 1970 года к 100 летию рождения В. И. Ленина

У всех дома завалялся с советских времён юбилейный рубль с головой Ленина. Хотя когда-то, поговаривают, при развале союза их с удовольствием брали за хорошие деньги китайцы, в настоящее время доподлинно известно что тираж монеты был около 100 млн. штук. И если даже считать, что каждый 20 мужчина в России коллекционер и коллекционеров в нашей стране 3-4 млн. человек то на каждого как вы понимаете приходится по 30 монет с головой Ленина. Кстати правильное название монеты 1 рубль 1970 года к 100 летию рождения В. И. Ленина. Поэтому цена монеты в настоящее время весьма мала - 10 рублей. В компанию Русская монета часто обращаются люди с просьбой купить эту монету и предлагают сразу до 100 и более штук.
Три варианта продажи рублей 1970 года к 100 летию со дня рождения Ленина

Но есть у монеты небольшая хитрость. Оказывается монета сейчас существует в 3 вариантах.

Первый вариант - обычный. Это когда монета изрядно побывала в обращении. Таких монет большинство. Монет в таком варианте стоит как мы говорили порядка 10 рублей.

Второй вариант более рельефный в состоянии AC (анциркулейтид ). Это означает что Монета не была в обращении. То есть выдали в советское время в кассе с зарплатой, принёс домой, завернул в бумагу и хранишь монету в сухом месте и только сейчас достал и аккуратно положил в альбом. На монете не допускается потёртостей и сильных царапин. Но в связи со спецификой отгрузки монет с монетных дворов, монеты перевозятся в мешках, на монетах могут возникать так называемые "мешковые царапины". Вот наличие таких царапин на монете допустимо. В настоящий момент монета 1 рубль 1970 года к 100 летию со дня рождения Ленина оценивается в 100 и более рублей. Всё зависит насколько близка монета к состоянию Анциркулейтид.

Третий вариант - пруф. Специальная чеканка для коллекционеров. Монета запрессована в полиэтилен. Но самое главное наличие полированного поля. Стоимость монеты может составлять 10 и более тысяч рублей
Остальные ответы