Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать??

aro Мудрец (16589), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Странник Просветленный (24092) 12 лет назад
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а также всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, думаю, что оно не требует серьезных кулинарных навыков.

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины) , фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
Делаем в свинине проколы ножом. После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия. Шпигуем шею чесноком, т. е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым) , крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска) , можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось.

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так



Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
=================
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Alfa Гуру (4403) 12 лет назад
Ножом со специальным лезвием-пилочкой. Специи: лук, перец-чили, укроп, петрушка, базалик.
Chilavert Мудрец (10642) 12 лет назад
Ну с перцем к примеру, с душистым перцем :))
ChilavertМудрец (10642) 12 лет назад
А ещё с сухим перемолотым чесноком :)
Нюша К Просветленный (21800) 12 лет назад
Я покупаю на рынке у армян развесные специи для мяса или шашлыка - с ними и запекаю. И еще иногда чесноком шпигую.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367061) 12 лет назад
а ГДЕ Вы нашли колбасу то?? ?
в продаже одно Г, а НЕ колбаса.. .
такую "колбасу" даже коты НЕ едят!!!!
Ин.. Оракул (69615) 12 лет назад
Чеснок, соль, перец.. запекайте в фольге, будет мягкая и сочная..
aroМудрец (16589) 12 лет назад
а если в утятнице?
Ин.. Оракул (69615) Тогда она станет тушеная..а в фольге будет куском целым,никакая колбаса не сравнится..
342 Оракул (95661) 12 лет назад
свинину куском запечь в духовке .нашпиговать ее черносливом, морковкой и чесноком .обмазать солью и любыми специями .завернуть в фольгу .запекать 1,5 -2 часа.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 12 лет назад
С любыми по вкусу. Я свинину запекаю. Можно так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330345) 12 лет назад
На 1 кг мяса час запекания.
Роза майская Просветленный (28090) 12 лет назад
в нете куча различных рецептов запекания мяса http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_312.shtml
Ведара Мыслитель (9775) 12 лет назад
да с какими хотите. .
берете соль-перец черный и помидоры.. обмазываете кусок, делает надрезы и шпигуете чесноком, далее фольга и духовка.

соль и просто чеснок.
соль и паприка плюс чеснок.
можно посолить, потом обложить лаврушкой и так же в фольге.. .

вообще.. идите в лавку специй... все пробуйте и нюхайте... что понравится.. то применяйте)) )

Удачи в поисках))) !
Галина Филина Оракул (60194) 12 лет назад
мням-мням.... я тоже буженину люблю.... Рыххухоль обалденный рецептик написала.... я тоже так делаю.... но если даже делать самой в лом, то неужели у вас буженина или кумпячки в магазине не продаются????
Mikhail Novikov Просветленный (49155) 12 лет назад
запеки свиное мясо, например, так - кусок вымачиваешь в молоке не менее 3 часов, потом взяв немного молока смешиваешь с сухой горчицей и раздавленным чесноком, мясо солишь, перчишь, обмазываешь этой смесью, помещаешь в рукав для запекания и в духовку на 2,5 часа, получится то, что ты хочешь, кстати, в мясе перед запеканием можешь проделать прорези и вставить туда тонко нарезанный чеснок. Удачи!
Наталька Гуру (3869) 12 лет назад
вот тож самое что ведара ведара написала вам только я делаю без помидор в горчице или в меду и прослойки сальные добавляю и запекаю только в тесте (мука вода соль) . но не держите долго в духовке а то сухое будет. по прокалыванию поймете о готовности.
Александра Рыкова Ученик (114) 8 лет назад
с кари и куркумой а так же с базиликом и кунжутом! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙ!!!
Похожие вопросы