ПОМИДОРНЫЕ
Помидорный салат-аджика «Огонек»
Ингредиенты на 1 порцию: Помидоры 200 гр. , лук репчатый 40 гр. , чеснок 10 гр. , корень имбиря свежий 8 гр. , черный и красный горький молотый перец 1/8 чайн. лож. , сухой порошок из суповых трав (базилик, чабрец, душица, эстрагон, тмин, укроп, петрушка, сельдерей, мята, шалфей, пижма, крапива и т. п. ) 1/5 чайн. лож. , соль ¼ чайн. лож. , масло подсолнечное нерафинированное 2 чайн. лож.
Имеет два варианта:
1-й вариант - как салат.
Помидоры нарезаются небольшими дольками, лук тонко шинкуется «лапшой» , чеснок и имбирь натирается на мелкой терке. Добавляются остальные ингредиенты. Кушать вилкой.
Это очень острый салат, можно подавать к шашлыку к макаронам, к рису и т. д.
2-й вариант – как свежая аджика или свежий томатный соус.
Помидоры, лук вместе с чесноком и имбирем трутся на терке и заправляются. Кушать ложкой. Или использовать как аджику, хрен или кетчуп в разных блюдах.
Если недостаточно остро, то масло можно не добавлять и увеличить количество пряностей.
Диетический
Огурцы, помидоры, перец болгарский, соль, черный молотый перец. И больше ничего: просто хорошо размешайте, что бы сок пустили огурцы и помидоры
КУРИНЫЕ
"Московский салат".
Ингредиенты:
Мясо куриное - 250г, несколько картофелин, два солёных огурца, майонез-300 г, сыр твёрдый - 40г, соевый соус- 1 ст. л. , яйцо куриное- 1 штука, огурец свежий- 1 штука, один помидор, различная зелень.
Способ приготовления:
Хорошо моем картофель и отвариваем его в мундире, потом остужаем и чистим от ко-журы. С солёных огурцов счищаем кожицу.
Мясо курицы варим и даём ему остыть.
Все овощи и мясо режем соломкой и смешиваем вместе.
Отдельно соединяем 200 г майонеза с соевым соусом, хорошо перемешиваем получен-ную заправку и поливаем ею салат.
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем его и мелко измельчаем.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом, который остался.
В красивую посуду выкладываем горкой полученный салат и поливаем приготовлен-ной смесью из сыра и майонеза.
Перед подачей к столу украшаем. Парниковый огурец, разрезанный на дольки, ложим на него сверху вместе с фигурками из яйца, кусочками из помидор и зеленью.
Салат "Курячья нежность"
200 г соленых огурцов (соломкой) , 2 вареные средние морковки - на крупной терке, 300г вареной курятины порезать мелко, 300 г свежей капусты нарезать соломкой и обжа-рить, 2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить,
3 яйца посолить, взбить, выпечь блинчики, нарезать соломкой,
100 г сыра натереть на мелкой терке.
Соус: майонез и сметана 1:1.
Куриный салат с грецкими орехами=
Куриные грудки - 0,5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо рас-щепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.
Самый простой
2 пучка салата, вареное куриное мясо и майонез.
Курицу отварить и нарезать.
Салат вымыть и порезать. Смешать.
Залить майонезом.
Салат "слоеный"
Продукты:
1-2 куриных окорочка,
1 средняя свекла,
2 морковки,
3 крупных картофелины,
2 небольших луковицы,
майонез,
Все компоненты сварить до готовности. Остудить и мелко порезать.
Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в последова-тельности: свекла, морковь, лук, куриное мясо, картофель.