Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецепт простого салатика из подручных средств?

Пользователь удален Просветленный (29787), закрыт 3 года назад
Дополнен 11 лет назад
Ну вот я делала
-яйцо
-филе курицы
-сыр
-помидор
-сухари

Очень вкусно получилось, вот наподобе такого что нибудь
Лучший ответ
Вредная Виктория Мыслитель (8028) 11 лет назад
помидоры, огурцы, соль, заправка по вкусу
Источник: проще не знаю..
Остальные ответы
Женька horse Гуру (2920) 11 лет назад
нашинковать капусту, лук и морковь, чуть чуть лимонного сока, щепотка соли и сахара, немного масла.
или помидоры, огурцы и лук с маслом))))) )
Иван Ветров Мыслитель (6345) 11 лет назад
Немного коры дубовой, немного дорожной пыли, немного болотной тины....))
Борис-животное Просветленный (29701) 11 лет назад

водки бы выпить.. холодает что-то.
закусить салатом оливье..
Andy Kor Знаток (460) 11 лет назад
Капуста, яблоки, укроп. Капусту порезать и размять до состояния выделения сока, добавить нарезаных соломкой яблок, немного укропа. При желании, чуть посолить.
Кирилл Соколов Мастер (1399) 11 лет назад
Редис – 400 г
Зелёный лук – 100 г
Варёные яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г (или заправка: по одному стакану лимонного сока, растительного масла, цедры лимона, молотого перца, сахара и соли)
Зелень, молотый перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из редиса.

Существует множество рецептов салатов с редиской, которой уделяется большое внимание. Есть салаты простые, а есть и сложнее. Приступим к разбору одного из этих рецептов.
Нарежьте редис кружочками и смешайте с нарубленным зелёным лучком и посолите. Следующим шагом будет разложение на смеси кружочков яиц и заправка (или заливка сметаной) , и посыпка зеленью. Далее следует помыть редис и очистить от кожуры (по желанию) . Нарежьте редис на тоненькие кружочки. Нашинкуйте мелко лук и смешайте его с редисом. Отварите яйца вкрутую, порежьте на дольки и положите сверху на салат. В конце заправьте свой салат сметаной и посолите на свой вкус. Таким образом, Вы приготовили собственными руками салат из редиса. Остаётся наслаждать уникальным вкусом этой еды.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 11 лет назад

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 пачки сухариков "3 корочки"
головку лука и морковь тертая на крупной терке пассировать
6 отварных яиц
посолить и заправить майонезом
Хозяйка темноты Оракул (69286) 11 лет назад
салат "мой генерал"
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 11 лет назад
Листовой салат с редисом
300 г листового салата, 100 г редиса. 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль.
Салат нащипать, редис нарезать кружочками. В сметану добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи. Салат посыпать нарезанным луком. Этот салат можно подавать так же с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.

Салат «Легкий»
капуста белокочанная - 400 г
огурцы - 2-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

САЛАТИК
Картофель отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт. ) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

Салат «Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт. ;
Редька (свежая) – 1-2 шт. ;
лук (репчатый) – 1-2 шт. ;
морковь (сырая) – 1-2 шт. ;
яйца (вареные) – 3-5 шт,
картофель (варенный) – 3-4 шт. ;
майонез.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпаем желтком и зеленью.

Салат из редьки и моркови.
1 редька,
2 моркови,
оливковое масло
лимонный сок
Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

Салат из китайской капусты с курицей
Среднее филе курицы (грамм 200) отварить, порезать кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, грамм 400. Измельчаем, добавляем к курице. Туда же прибавляем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов. Вместо консервированного можно использовать и свежий ананас. Все тщательно перемешиваем, заправляем салат майонезом. Однако не все любят салаты с ананасом. Если вы относитесь к числу таких людей, вам придется по вкусу вторая вариация рецепта салата с курицей и китайской капустой. Здесь вместо ананаса используется консервированная кукуруза.
Hibou Avisé Высший разум (207977) 11 лет назад
ПОМИДОРНЫЕ
Помидорный салат-аджика «Огонек»
Ингредиенты на 1 порцию: Помидоры 200 гр. , лук репчатый 40 гр. , чеснок 10 гр. , корень имбиря свежий 8 гр. , черный и красный горький молотый перец 1/8 чайн. лож. , сухой порошок из суповых трав (базилик, чабрец, душица, эстрагон, тмин, укроп, петрушка, сельдерей, мята, шалфей, пижма, крапива и т. п. ) 1/5 чайн. лож. , соль ¼ чайн. лож. , масло подсолнечное нерафинированное 2 чайн. лож.
Имеет два варианта:
1-й вариант - как салат. Помидоры нарезаются небольшими дольками, лук тонко шинкуется «лапшой» , чеснок и имбирь натирается на мелкой терке. Добавляются остальные ингредиенты. Кушать вилкой.
Это очень острый салат, можно подавать к шашлыку к макаронам, к рису и т. д.

2-й вариант – как свежая аджика или свежий томатный соус. Помидоры, лук вместе с чесноком и имбирем трутся на терке и заправляются. Кушать ложкой. Или использовать как аджику, хрен или кетчуп в разных блюдах.
Если недостаточно остро, то масло можно не добавлять и увеличить количество пряностей.

Диетический
Огурцы, помидоры, перец болгарский, соль, черный молотый перец. И больше ничего: просто хорошо размешайте, что бы сок пустили огурцы и помидоры

КУРИНЫЕ
"Московский салат".
Ингредиенты:
Мясо куриное - 250г, несколько картофелин, два солёных огурца, майонез-300 г, сыр твёрдый - 40г, соевый соус- 1 ст. л. , яйцо куриное- 1 штука, огурец свежий- 1 штука, один помидор, различная зелень.
Способ приготовления:
Хорошо моем картофель и отвариваем его в мундире, потом остужаем и чистим от ко-журы. С солёных огурцов счищаем кожицу.
Мясо курицы варим и даём ему остыть.
Все овощи и мясо режем соломкой и смешиваем вместе.
Отдельно соединяем 200 г майонеза с соевым соусом, хорошо перемешиваем получен-ную заправку и поливаем ею салат.
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем его и мелко измельчаем.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом, который остался.
В красивую посуду выкладываем горкой полученный салат и поливаем приготовлен-ной смесью из сыра и майонеза.
Перед подачей к столу украшаем. Парниковый огурец, разрезанный на дольки, ложим на него сверху вместе с фигурками из яйца, кусочками из помидор и зеленью.

Салат "Курячья нежность"
200 г соленых огурцов (соломкой) , 2 вареные средние морковки - на крупной терке, 300г вареной курятины порезать мелко, 300 г свежей капусты нарезать соломкой и обжа-рить, 2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить,
3 яйца посолить, взбить, выпечь блинчики, нарезать соломкой,
100 г сыра натереть на мелкой терке.
Соус: майонез и сметана 1:1.

Куриный салат с грецкими орехами=
Куриные грудки - 0,5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо рас-щепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.

Самый простой
2 пучка салата, вареное куриное мясо и майонез.
Курицу отварить и нарезать.
Салат вымыть и порезать. Смешать.
Залить майонезом.

Салат "слоеный"
Продукты:
1-2 куриных окорочка,
1 средняя свекла,
2 морковки,
3 крупных картофелины,
2 небольших луковицы,
майонез,
Все компоненты сварить до готовности. Остудить и мелко порезать.
Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в последова-тельности: свекла, морковь, лук, куриное мясо, картофель.
Похожие вопросы