Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

1936 год: только СССР поддержал легитимные власти Испании. Сейчас: только РФ и Китай поддерживает легитимного Асада... +

Просветленный (45097), закрыт 2 года назад
Борьба с международным беззаконием нашей стране не внове.

Вопрос: почему так мало союзников у тех, кто хочет защитить целую страну от развала и беззакония?

Откуда на Западе эта страсть - оторвать свой кусок, не думая о том, что противник может мертвой тушей подмять и тебя?
Лучший ответ
ФАШИСТСКУЮ Германию тоже поддерживал почти весь мир и только Россия ей противостояла,
потом и остальные страны подтянулись. Такая у нас справедливая страна Россия.
ддтПросветленный (28168) 2 года назад
что то напутал Суслик
ддтПросветленный (28168) 2 года назад
особенно до 41 так противостояла ))) Европу на пару с Гитлером пилили )))
Суслик Сусликов Оракул (83972) Не надо пены, вы чёта постоянно забываете про Чехословакию и др. страны Европы и разные аншлюсы при сговоре Германии с Англией.
Bionde(АЛМАЗ)Искусственный Интеллект (163819) 2 года назад
самое интересное другое - спросите любого американца - кто победил в той войне - они отвечают - что победила сша...вот в чём собака порылась..
Остальные ответы
продолжайте дальше, почему остановились? кого в 39г. СССР поддержал ?..) рекорд по количеству шизофреников которое за время своего существования наплодило и поддерживало СССР вряд ли сможет побить любое государство даже в далеком будущем ))
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Скопирую свой коммент из предыдущего поста:
Хорош трендеть. В 1938 году, после Мюнхена (деньги - вперёд!) были заключены англо-германская и франко-германская декларации о мире.
Конечно, не Черчилль, тут Вы, тролли либеральные, горазды передергивать :)
Подписывал Чемберлен. Англия подписывала...
Все успели договориться с Гитлером, причем гораздо раньше, чем Сталин. Сталин в 1939 году предлагал Англии и Франции заключить договор о коллективной безопасности в Европе, но услышал в ответ молчание. И что? Осталось только одно - последовать примеру Англии и Франции.
"...но услышал в ответ молчание..." Не то чтобы возражу... Там было типа: "да-да, конечно, несомненно, это надо обсудить...Но э-ээ... чуть погодя...". То есть, еще паскуднее: не молчание - мычание...
SergeyОракул (96343) 2 года назад
наши тупо войну Германии не объявили за Польшу потому что не обязаны были. а так как все. у всех был договор.
Я бы здесь отметил несколько аспектов. Смотря кого поддерживать и при каких обстоятельствах. Революция это чаще всего благо, просто надо не путать революцию и контрреволюцию. То, что произошло в Ливии-контрреволюция, потому что революционер Каддафи сверг антинародную монархию и установил социализм, а теперь вернули к капитализму и феодальному обществу. То, что у нас было в 1991 года-контрреволюция, а не революция. Революция была в 1917-м, а в 1991 -м отменили многие завоевания Октября, а теперь уже покушаются и на завоевания Февраля (8-ми часовой рабочий день) . В Испании в 1936 году левые подняли народное восстание, но фашисты его стали подавлять. То есть СССР помогал прогрессивным государствам, а вот Россия до 1917 года-наоборот, была жандармом Европы, к сожалению, подавляла прогресс во всех странах за редким исключением (поддержка Эфиопии, Монголии, союз с Францией к началу 20-го века) . А кому мы будем помогать сейчас-зависит от того, какие ценности будут поставлены. Если будем ориентироваться на столыпиных-колчаков-значит станем частью мировой держиморды, частью НАТО, убивать другие народы. А за основу надо брать ленинскую теорию империализма и действовать соответственно. Всё, что вредит империализму-то надо поддерживать. Если ему вредит революция-надо поддерживать революцию, а революции в социалистических странах-это контрреволюции, это нельзя поддерживать.
Константин ПетровОракул (58701) 2 года назад
события 1991-1993 годов это 2-я революция, поскольку проСШАнглийский режим 1917 года рухнул от танков маршала Жукова, ворвавшихся в Москву летом 1953 года
чтоб ты знал, революция это всегда, везде и всюду монополия только избранного народа как право захвата понравившейся страны-жертвы, населению которой геноцидируется, а оставшимя предоставлено право лишь созерцать события
контрреволюция, бунт, смута = возмущения коренных жителей захваченной страны против оккупации
непрятие целого мира тоже кое о чем говорит.. .

очевидно пришло время отвечать за прошлое.. .

да и легитимность как-то лидера Ливии трудно осмыслить...
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Отвечать за прошлое... Ха, да мы никому ничего не должны. Давайте из этого исходить. Цивилизация, культура - это абсолют. А двух абсолютов на одной маленькой Земле быть не может. Запад уже "употребил" свою традицию, свою религию, теперь принялся за нас вплотную. Это война византийской консервативной модели (альянс государства и Церкви) и модернистской модели Запада (по сути - сатанизм), продолжающаяся не одно столетие.
С развалом СССР нарушилось военно-политическое равновесие, существовавшее с послевоенных времен. Сейчас Штаты+остальное НАТО, пользуясь правом сильного, устанавливают свои порядки практически везде, где им заблагорассудится. Под разговоры о демократии, международном терроризме, распространении ОМП. Как показывает практика, разговоры эти не стоят выеденного яйца.
Остальные боятся.. . Значит - уважают...
Глупо говорить о бескорыстности и преследовании высоких идеалов законности в мире большой политике. Былом правит тот, кто сильнее.
Страсть оторвать кусок, да пожирнее это свойство не западных государств, а правительства любой страны имеющей соответствующие возможности.
Легитмного Альенде не успели поддержать. Далеко
Диктатор Асад-младший - ничем особым не легитимен.
Сирийцы легитимны сами разбираться со сврими диктаторами.
Западу - давно не до отдирания : ушёл из всех колоний, Ирака, Кувейта, Ливии.. .
На кой и кому сдалась нищая Сирия ?
- Но лучше, если б Асад правил : придут исламисты, террористы ..(
Батюшка МойшаПросветленный (34809) 2 года назад
ты что глупец?вывод войск,это уход со страны?эх ты..
Theo Мыслитель (5103) СССР развалился отнюдь не из-за вывода и войск, - а по внутренним причинам. Скорее - из-за ввода в Афган : вся страна работала на танки. Японы не имеют баз, немцы, франзузы, Бразилы, индусы, канадцы, КНРы - все живы. - Заботиться нужно о благе граждан, о масле главное - а не пушках.
AlexМыслитель (5492) 2 года назад
А вот представь для чего-то западу и Сирия сдалась....
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Какой точный сценарий, а? Придут исламисты и террористы, окончательно всё развалят, а потом, под давлением международной общественности, придут бравые демократические парни с нашивками UN и установят наконец-то бигмак-порядок :)
Theo Мыслитель (5103) Срабатывает только в странах с опр. уровнем населения : Яп, ФРГ, ЮКорея ... С мус. не катит - скотовод остаётся оным и в Париже, и Масквабаде, не говорим про багдады. Дебилу своих мозгов не пришьёшь
СССР поддерживал Вьетнам, Корею, Кубу и т. д. Всех, чья независимость не давала империалистам строить свой рай на земле. Потому и был великой державой. Сейчас поддержка Сирии жизненно необходима РФ, чтобы базы свои сохранить, союзника на Ближнем Востоке. После Сирии очередь Ирана. Потом России
Денис Соколов за меня ответил. Добавить не хочется!:)
А пендосы все равно унечтожат и Асада и Иранский режим, так как они реально сильнее всех, хотя и сволочи!!!
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Это еще бабулька надвое сказала :)
подержали, не подержали.. это все пыль в глаза Росс. гражданам. до президентинских выборов в России, я сказал. после избрания вввп. Сирия падет.. Россия, давно перестала быть Державой, а уже давно стала колонией запада.. простите меня русские.. но это факт.. да и весь наш бывший СССР, давноооооооооооо.. уже стал, сырьевой, колонией запада.. так, что асад это побочное явление.. за сирией будет иран.. и тогда все.. америкосы выйдут к каспию.. в ульяновске, в ростове, базы. и плюс на каспии будет флот.. только рыпнись русский народ.. и все. .
не зря же наши холопы из 5 ой колонны подписали с западом договор, о случии подапвления народных волнений иностраными войсками.
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Хоть бы статистику изучили насчет структуры ВВП, что ли, прежде чем озвучивать популярный либеральный бред насчет сырьевого придатка.
Кого бы ни поддерживала Россия, смысла нет.
Мы играем всегда по чужим правилам. А по этим правилам победители уже определены. Россия, прикрываясь своей миролюбивой внешней политикой, невмешательством в дела других государств, фактически приняла на себя роль аутсайдера в вопросах внешней политики.
Если Россия хочет выжить в этом быстроменяющемся агрессивном мире, то она и должна вести соответствующую, адекватную современным реалиям твердую, наступательную и чуть агрессивную политику по отношению к мировым гегемонам..., а в защиту интересов Сирии, Ирана и других стран делать жесткие и прямые предупреждения, подкрепленные практическими делами...
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Ну видите, смысл-то есть. И всегда был.
Нажива, сильнее осторожности!
Приведя до этого к власти Мусолини и Гитлера.
Алексей КозыревПросветленный (45097) 2 года назад
Вася, у тя что-то с головой. Пойди учебники почитай. Только адекватные, а не либеральные.
Запад просто очень алчный, жадность западные страны просто ослепляет, оттуда и кризис у них...
Толерантность и политичность в алчных взглядах настоящих политиков.
Это политическое взаимосвази.
И что? Бонбы-то ядрёной нету - поддержать....
А, вопрос в самом "низу", и я его чуть было не заметил. ) Инстинкты, только инстинкты. А "мертвую тушу" можно утилизировать....
Похожие вопросы
Также спрашивают