Top.Mail.Ru
Ответы

Кто раньше родился: Иоанн Креститель или Иисус Христос?

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
(Иоан. 1:29,30)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол. 1:15,16)

По дате
По Рейтингу
Мудрец
13лет

Иисус Христос в человеческой плоти родился на полгода позже от Иоанна Крестителя, а как Бог - Он вечный.

Искусственный Интеллект
13лет

Рамзес II.

Мыслитель
13лет

Вы по сути в один вопрос соединили два: 1. Кто на земле родился раньше Иисус или Иоанн? : «Когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец [бре́·фос] радостно во чреве моем» (Луки 1:44).
в рассказе Луки повествуется о путешествии Марии в Иудею к ее беременной родственнице Елисавете. Когда две женщины встретились, младенец во чреве Елисаветы (Иоанн) взыграл. Елисавета сказала о ‘плоде чрева Марии’ и назвала Марию «Матерью Господа моего» Очевидно срок Елизаветы был больше срока марии, значит Иоанн старше человека Иисуса.
2. Кто существовать начал раньше? Евангелие от Иоанна обращает наше внимание на то, что, до того как стать человеком, Иисус был «Словом» , то есть говорил от имени Бога. Иоанн пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Иоанна 1:1, 2). Поскольку сам Бог, Отец Иисуса, не имел начала, то выражение «начало» , указывающее на время, с которого Слово был с Богом, должно относиться к тому моменту, когда Бог приступил к творению (Псалом 89:3). Иисус «рожден прежде всякой твари» . А значит, он существовал до появления других духовных созданий и физического мира (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14).

Искусственный Интеллект
13лет

Да ужж.. так скурпулезно.. А кто такие Сталин, Ленин,.. уже забыли.. или знать не хотим.. хороша любовь к Родине и её истории ((

Гуру
13лет

Креститель по евангелию, только за чем ему креститься нужно было он же сам Христос ?