Яровые
Мудрец
(16730)
12 лет назад
Почистить рыбу, выпотрошить, помыть, натереть перцем и солью. Вымыть мандарины, почистить, разобрать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две одинаковые половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок. Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать подготовленной смесью рыбье брюшко. Положить рыбу на противень, смазанный раст. маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запечь в духовой печи, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течении пятнадцати–двадцати минут. Вымыть листовой салат, перья зеленого лука, зеленый укроп и петрушку. Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленым луком, веточками укропа и петрушки.
Окунь морской – 1, соль, мандарины – 2, перец, лимон – 1, салата листья, майонез – 1 стол. ложка, петрушки зелень, чернослив – 50 гр. , укропа зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, лук зеленый.
†Fit Sense †
Мастер
(1575)
12 лет назад
400 гр. морского окуня
180 гр. мандарина (2 шт. )
120 гр. лимона (1 шт. )
20 гр. растительного масла (1 ст. ложка)
20 гр. панировочных сухарей (1 ст. ложка)
Листья салата
Зеленый лук
Зелень петрушки и укропа
Черный молотый перец
Соль
Фаршированный мандаринами морской окунь - способ готовки:
1. Лимон хорошо промываем в воде и разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, а вторую нарезаем кружочками.
2. Мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
3. Рыбу разделываем и промываем в воде, затем кладем в тарелку, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на десять минут.
4. Спустя десять минут рыбу фаршируем дольками мандарина, солим и перчим.
5. Рыбу обволакиваем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
6. Разогреваем до 180-200 градусов печь, затем вставляем в печь противень с рыбой и запекаем в течение 15-20 минут.
7. Промываем в воде листья салата, вытираем салфеткой и выкладываем на тарелку, затем на листья салата выкладываем запеченную в печи рыбу.
8. Блюдо оформляем кружочками лимона, веточками петрушки и посыпаем зеленым луком.