Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать аджику

?Среди Миров? Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алинка Профи (514) 11 лет назад
Аджика - 1
2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу) .

Аджика - 2
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Аджика - 3
1 кг сладкого перца
250 г острого перца
250 г чеснока
250 г укропа
250 г зелени петрушки
250 г соли
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Аджика - 4
5 кг помидоров
2 кг яблок
2 кг моркови
2 кг сладкого перца
300 г горького перца
300 г чеснока
1 л растительного масла
2/3 ложки соли
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

Закрывать в стерилизованные банки.
Остальные ответы
Drown Me† Мастер (1989) 11 лет назад
Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.
Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.
Морковь 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Перец Чили 200-250 гр.
Укус 9% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль ¼ ст.
Рафинированное масло 1 ст.
Чеснок 250-300 гр.

Приготовление:

Морковь очистить.
У перца удалить хвостики и семена.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.
Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.
n. Искусственный Интеллект (428684) 11 лет назад
Помидоры, перец сладкий (не более 1\3 от кол-ва томата) , перец острый (по вкусу) через мясорубку, варить 2 часа помешивая. Это даст загустение. Если загустить не хотите, поварите полчасика.
Перед окончанием варки туда добавить много чеснока, пропущенного через мясорубку, зелень пропущенную (по вкусу, хорошо укроп, кинза, базилик, можно петрушку) и по желанию пропущенные грецкие орехи.
Пропорции зависят от вашего желания.
Сахар и соль по вкусу.
Даем прокипеть с добавками несколько минут.
Немного уксуса для лучшего хранения.
Доводим по своему вкусу все время пробуя. Я кладу много сахара.
Быстро разливаем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, под шубу на ночь.

Обалденно!!! !
Источник: мой опыт и похвалы пробовавших. )
Яровые Мудрец (16730) 11 лет назад
2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 100 гр красного стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 1 стакан уксуса (9%) 1 стакан подсолн. масла 200 гр чеснока У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать. У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.

Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку и варить в казанке 1 час с момента закипания. Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу) . Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Аджика (აჯიკა)
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.

25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль
Наталья :) Знаток (341) 11 лет назад
Эта аджика лучшее, что я когда либо пробовала!
4 кг помидор
2 кг красного салатного перца
5 шт горького перца
по 1 пучку укропа и петрушки
Все ингредиенты перемолоть отдельно на мясорубке
1 стакан зубчиков чеснока-измельчить на чесночнице
Для рассола:
1 ст. сахара
100 гр уксуса
100 гр подсолнечного масла
3 ст. л. соли
Закипятитьрассол. Затем добавить горький перец-варить 5 мин, салатый перец-варить 5 мин, помидоры-варить 5 мин, зелень-варить 20 мин. В конце добавить чеснок, варим ещё 2-3 мин и закручиваем в стерилизованные банки.
Ажиниязова Гулзира Знаток (440) 11 лет назад
Смотри пошаговый рецепт аджики по-украински. как делаю это я:) )
Источник: Кулинарный блог Вкусное дома. ру. Готовим вкусно сами.
Похожие вопросы