Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

гриб Печеночник (Тещин язык) как приготовить?

Ученик (109), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
этоть гриб нужно сварить в подсоленной воде, но сначала порезать и вымочить, меняя воду, после можно жарить как любой другой, немного кислит, но в целом смахивает на подосиновик, а если замариновать-отлично получится
Остальные ответы
ответ
Готовить печеночник следует так:

Промыть тщательно.
Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов) .
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20−25минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.
Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10−15 минут.
В магазинах всегда можно купить шлифованную крупу из кукурузных зерен, которая различается по помолу. В зависимости от размера крупинок она маркируется №1, 2, 3, 4, 5. Крупа из крупинок не менее 5 мм...
Похожие вопросы
Также спрашивают