Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

гриб Печеночник (Тещин язык) как приготовить?

иван дерунов Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктория Волкова Гуру (3987) 11 лет назад
этоть гриб нужно сварить в подсоленной воде, но сначала порезать и вымочить, меняя воду, после можно жарить как любой другой, немного кислит, но в целом смахивает на подосиновик, а если замариновать-отлично получится
Остальные ответы
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 11 лет назад
Готовить печеночник следует так:

Промыть тщательно.
Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов) .
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20−25минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.
Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10−15 минут.
Жанна Киричок Ученик (160) 7 лет назад
А кто-то по-другому приготавливал этот гриб? Я знаю, что его можно жарить. А что-то еще можно с ним приготовить?
Alexa Ученик (234) 7 лет назад
Я только что пожарила с луком. Но варила в одной воде минут 20, а потом жарила минут 20. Затем влила 2 яйца, перемешала и ещё немного обжарила. Вкуснотень. А до этого всегда мариновала.
Похожие вопросы