Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибы нашла

Любовь Антоновна Просветленный (22255), закрыт 11 лет назад
по виду крепкие, похожи на белые, при прикосновении синеют, съедобны ли они?
Лучший ответ
tozstudio Просветленный (20012) 11 лет назад
грибы с трубчатыми спороносами - все неядовиты, но среди них есть очень горькие которые есть буквально невозможно, мне один кандидат наук посоветовал (булиты) отломить кусочек попробовать - если горький то не брать, хотя первая заповедь грибника никогда не собирать грибы которые незнаеш !!!не просто не есть а и не собирать !!!я до сих пор жив ...
Остальные ответы
ТатьЯНА Оракул (52694) 11 лет назад
Выбрасывайте!
Это ложный белый гриб.
В принципе, они не ядовиты ,
но настолько горькие, что есть невозможно.
впрочем, можно убедиться, отщипнув маленький
кусочек и попробовав его на язык.. .
Не бойтесь, не отрАвитесь.. . :-)
LordGВысший разум (109621) 11 лет назад
Вы путаете
Ирина Янчуркина Мудрец (17064) 11 лет назад
Белые и есть, бегом жарить с картошкой, они долго не хранятся.
София РуМастер (1387) 7 лет назад
белые то есть боровики вообще не синеют! это 100 процентов так! синеют подосиновики и все таки ложные белые ) сама нашла подобный и не могу понять ложный это белый или подосиновик или как некоторые называют в народе некий неизвестный мне синяк (выбросить жалко но боюсь ) как только разрезали мгновенно стала мякоть синеть и вся практически темно-синяя стала и шляпка и ножка на разрезе (((( неужели все таки ложный и несъедобный ( бабушка моя такие не брала но я в инете начиталась что надо вымочить и варить воду сливая и не знаю что делать (((
Котофей Олегович Высший разум (202393) 11 лет назад
LordGВысший разум (109621) 11 лет назад
Это не желчный, у желчного гименофор розовый, а тут желтый. Это поддубовик
Котофей Олегович Высший разум (202393) Поддубовик не синеет на срезе и при прикосновении. Хотя. возможно, это и сатанитский гриб.
Sekasa Профи (547) 11 лет назад
Ем какие вопросы конечно съедобные. Вы что сами не видете?..
oee74 Профи (504) 11 лет назад
Считаю не съедобными .
Наталия Искусственный Интеллект (101914) 11 лет назад
Боровик (поддубник ) очень вкусный .Вам повезло
Ира Искусственный Интеллект (294285) 11 лет назад
съедобные. а ложный белый имееет розоватую губку
Татьяна Иванова Просветленный (49950) 11 лет назад
моховик они все синеют на срезе можно есть в вареном жарином и маринованном виде желчный гриб можно узнать лизнув низ шляпки- он горький
Таисья Гуру (4947) 11 лет назад
нужно лизнуть, если горчит и щипит язык, значит ложный белый.
Лубов Мудрец (10099) 11 лет назад
Как то жёлтый цвет мне не нравится. У белых грибов такого нет. Рисковать жизнью из за неведомых грибов не стоит.

Галина Воюш Мудрец (15548) 11 лет назад
дубовик или поддубник, похож сильно
Olga Kokoreva Гуру (4854) 11 лет назад
Насмешили ответы! Это моховики у Вас, вполне вкусные съедобные грибы! У нас еще иногда называют польскими грибами. Они, кстати, родственники белого гриба. Можно и жарить, и варить, и сушить. Сто раз собирала и ела. Именно по синим пятнам их и узнают.
Mr. Di Мастер (1345) 7 лет назад
Несчастные люди!!! Есть грибы хочется, а съедобные не растут!
Вот и гребут всё подряд, что растёт...
KAKTUS Знаток (357) 7 лет назад
Вот и гребут всё подряд, что растёт...
Эт точна!)))
Похожие вопросы