грибы с трубчатыми спороносами - все неядовиты, но среди них есть очень горькие которые есть буквально невозможно, мне один кандидат наук посоветовал (булиты) отломить кусочек попробовать - если горький то не брать, хотя первая заповедь грибника никогда не собирать грибы которые незнаеш !!!не просто не есть а и не собирать !!!я до сих пор жив ...
Выбрасывайте! Это ложный белый гриб. В принципе, они не ядовиты , но настолько горькие, что есть невозможно. впрочем, можно убедиться, отщипнув маленький кусочек и попробовав его на язык.. . Не бойтесь, не отрАвитесь.. . :-)
белые то есть боровики вообще не синеют! это 100 процентов так! синеют подосиновики и все таки ложные белые ) сама нашла подобный и не могу понять ложный это белый или подосиновик или как некоторые называют в народе некий неизвестный мне синяк (выбросить жалко но боюсь ) как только разрезали мгновенно стала мякоть синеть и вся практически темно-синяя стала и шляпка и ножка на разрезе (((( неужели все таки ложный и несъедобный ( бабушка моя такие не брала но я в инете начиталась что надо вымочить и варить воду сливая и не знаю что делать (((
Насмешили ответы! Это моховики у Вас, вполне вкусные съедобные грибы! У нас еще иногда называют польскими грибами. Они, кстати, родственники белого гриба. Можно и жарить, и варить, и сушить. Сто раз собирала и ела. Именно по синим пятнам их и узнают.