Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорогие девушки, дайте рецептик супчиков без зажарки и мяса)

Анастасия Отливщикова Ученик (62), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805) 11 лет назад
Такой легко приготовить из пакетов с замороженными овощами, там сразу всё есть, можно любые овощи выбрать, только я всё-равно добавляю картофель и фрикадельки. Просто постный суп не совсем же вкусно!?
Остальные ответы
валера лушников Оракул (72579) 11 лет назад
зайди на "поварёнок. ру"... там всё есть
Светлана*** Профи (938) 11 лет назад
Можно овощной, картошка, моркошка, лук, помидорка, кабачек, баклажан. И зеленушки разной. Приправки тож, чтобы вкус был.
Можно грибной: вермишелька мелкая, картошка моркошка лук и грибочки.
Можно рисовый, томаты, моркошка, лук. или с перловкой.
Яровые Мудрец (16733) 11 лет назад
рассольник постный

Состав

на 2-2,5 литра воды
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок) .

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Суп швейцарский

Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать тмином и варить 10 минут. Влить сливки и помешивая всыпать тертый сыр. Досолить, поперчить и запечь в духовке. Посыпать зеленью.

3 ломтя булки, 1 л бульона, 75 г сыра (костромского или эмменталлера) , 200 г сливок или молока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3125.jpg

Суп пражский

Отварить в молоке картофель, нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковородке муку, залить ее сметаной и смыть в молоко. Дать вскипеть, потом заправить вареными яйцами, зеленью, тмином, перцем, толченым чесноком и тертым сыром.

500 г картофеля, 1 л молока, 2 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, пучок зелени, 50 г пармезана, 1 зубок чеснока

Клецки манные чешские для супа

Варить на молоке манную кашу пока та не загустеет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20 минут.

1 стакан молока, 50 г манки, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 куска булки

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2676.jpg

Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

Молоко кипятят. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и вливают в горячее молоко. Прогревают и разливают в миски с гренками. Можно также подавать этот суп в ржаном хлебе.

1 л молока, 100 г сахара, гренки 400 г, 500 мл пива лагер, 3 яйца Выход 2200

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3127.jpg
Пользователь удален Мудрец (13941) 11 лет назад
зелёные борщи, суп из шпината
Галина Грищенко Просветленный (34744) 11 лет назад
Овощной суп с фасолью
Зеленая фасоль (консервированная или замороженная) 8-10 стручков, зеленый лук 2-3 стебля, 1 зубчик чеснока, 2 маленькие моркови, мята, зелень петрушки, соль и несколько капель уксуса.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.

AFINA Мудрец (14088) 11 лет назад
режете все - морковь 1 шт, картофель 1 шт, лук порей 1 стебель. цветная капуста 6 соцветий, укроп .петруха. соль перец по вкусу. пол лимона. и варите примерно 35-40 мин. отменный супчик
Похожие вопросы