Суп швейцарский
Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать тмином и варить 10 минут. Влить сливки и помешивая всыпать тертый сыр. Досолить, поперчить и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
3 ломтя булки, 1 л бульона, 75 г сыра (костромского или эмменталлера) , 200 г сливок или молока
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3125.jpg Суп пражский
Отварить в молоке картофель, нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковородке муку, залить ее сметаной и смыть в молоко. Дать вскипеть, потом заправить вареными яйцами, зеленью, тмином, перцем, толченым чесноком и тертым сыром.
500 г картофеля, 1 л молока, 2 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, пучок зелени, 50 г пармезана, 1 зубок чеснока
Клецки манные чешские для супа
Варить на молоке манную кашу пока та не загустеет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20 минут.
1 стакан молока, 50 г манки, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 куска булки
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2676.jpg Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Молоко кипятят. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и вливают в горячее молоко. Прогревают и разливают в миски с гренками. Можно также подавать этот суп в ржаном хлебе.
1 л молока, 100 г сахара, гренки 400 г, 500 мл пива лагер, 3 яйца Выход 2200
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3127.jpg