Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить в микроволновке?

Просветленный (28825), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Грудку куриную нарезать небольшими кубиками. Сверху засыпать рисом, залить кипятком, так чтоы на палец была над рисом. Поставить тушиться. минут на 20. Потом разболтат в крухке Маги на второе Курица в сливчно-чесночном соусе. Залить поверх риса и поставить еще на 10минутв микроволновку. Если нет Магги на второе, то вода, мука, сухие травы, чеснок, соль
Остальные ответы
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Свиные ребрышки в пиве
Ингредиенты:
800г свиных ребрышек;
200мл пива;
специи (соль + чего по вкусу нравится) .
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук.

Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять) , и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру) , соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

Свинина с луком и гречневой крупой
500 гр. нежирной свинины;
2 стакана воды;
2 луковицы;
150 гр. гречневой крупы;
1 морковь;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
перец;
2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее) , все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию) . Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Пирожное шоколадное

- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 100г
в ней лучше ничего не готовить. воздействие СВЧ-энергии на молекулы продуктов расщепляет их, и в итоге получается х. з. что. К тому же всё, приготовленное там - не вкусно.
рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины
Для рецепта вам потребуется:

ветчина - 4 ломтика
сливочного сыра - 100г
тертый сыр (тертый) - 60г
зеленый лук - по вкусу
готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.
Рулет с яйцом

Рулет с яйцом
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 200г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
белый хлеб - 40г
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 20г
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль.

Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Отдельно смешать нарезанные крутые яйца, лук, зелень и масло. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут.
Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки
Для рецепта вам потребуется:

куриные крылышки - 12 шт.
сухой херес - 1 стакан
соевый соус - 1/2 стакана
молотый имбирь - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
луковый порошок - 1/4 ч. л.

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
Говядина с начинкой из зелени

Говядина с начинкой из зелени
Для рецепта вам потребуется:

говяжья вырезка - 1.25кг
ветчина - 6 ломтиков
хлебные крошки - 1.5 стакана
орехи-кэшью - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
зелень - по вкусу
сок - 1-го лимона, лук-шалот - 6 шт.
перец - по вкусу
соль.

Орехи, лук-шалот, зелень мелко нарубить. Раскатать вырезку, посолить, поперчить. Разложить на вырезке ветчину. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Выложить начинку на мясо и туго скатать; связать шнурком. Поставить на нижний ярус жирной стороной вниз и запекать 35-40 минут при полной мощности, поворачивая в ходе готовки.
Сосиски с сыром

Сосиски с сыром
Для рецепта вам потребуется:

сосиски (или сардельки) - 8 шт.
сыр - 120г
бекон - 300г

Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
Торт в кружке

Ингредиенты:
- Мука – 4 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйца – 1 шт
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Рулька жареная под пиво

Рульку натирают маслом и любимыми специями, жарят в горшочке полчаса с конвекцией (ТУРБО) на полной мощности. Выходит снаружи поджаристой, а внутри сочной. Можно нашпиговать зубками чеснока, втыкаемыми под кожу. Мариновать не надо, размораживать тоже, просто время на 5 минут больше.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2821.jpg

Пирог из слойки с курицей

Перед выпечкой тесто раскатать. Сформовать две круглые лепешки. Для начинки припущенную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко шинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 10 минут и довести до готовности при полной мощности в течение 5 минут.

тесто 500 г, куриное филе 300 г, рис ¼ стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый 1 головка, тертый сыр 2 с. л. , соль по вкусу

Кебаб в СВЧ

Мясо зачистить от жил и дважды пропустить через мясорубку с крупной решеткой с луком (по желанию с курдючным салом, фисташками, чесноком и травами) . Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородным. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов. Запекать 10~15 минут на средней мощности при включенном гриле. Подавать с резаной зеленью и ломтиками лимона.

600 г ягнятины, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 1 лимон, пучок зелени

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3066.jpg

да практически всё! главное готовить это в специальной посуде) я люблю картошечку по министерски) ) Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным

почти все.. вот только встает вопрос пользы и вкуса при такой готовке
теща готовит практически все! я мечтаю ...приготовить тещу! )))
Приготовишь ТЁЩУ Останешься голодным!!!
Пирог с яблоками, со сливами.
можно чипсы

режете на тонкие ломтики картошку и посыпаете солью или если любите с добавками просто кладете это на чипсы и потом на 2-3 минуты в микросолновку

или пиццу

берете тесто раскатываете его кладете все свои любимые инградиенты и 15-20 минут выпекаете
Я там жарю окорочка: по полчаса с каждой стороны.
Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон вместе с кожурой. Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик...